Pandapet.ru

Наши домашние друзья
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Будущий мэр Омска – кот по кличке Варламов Омск Васильевич

У нас лапки: топ-10 самых знаменитых котов с аккаунтами в русском Instagram

К международному дню кошек, который отмечается 8 августа, Федеральное агентство новостей подготовило подборку десятка самых знаменитых котов России, имеющих собственные аккаунты в Instagram.

Cреди топ-10 обладателей лапок оказался предсказатель футбольных матчей из Эрмитажа, герой живописных полотен и «будущий мэр Омска».

10 место — Варламов Омск Васильевич

Кота по имени Варламов Омск Васильевич сделал популярным блогер Илья Варламов. У него всего 3837 подписчиков, но все в порядке с самооценкой. Омск Васильевич в описании профиля позиционирует себя как «будущего мэра Омска» и «самого дорогого беспородного кота в мире».

9 место — Цезарь

Этот домашний питомец относится к опасным хищникам, что не отменяет его принадлежности к семейству кошачьих. Леопард Цезарь живет в частном доме в Пензе. Его хозяин Александр Волков выкупил болевшее животное из зоопарка и выходил его. Теперь Цезарь развлекает почти 10 000 подписчиков видеороликами с попытками съесть шторы и даже игрой на рояле. По словам хозяина, соседи к леопарду за оградой относятся спокойно и даже иногда стремятся его погладить.

8 место — Рыжик

Кот Рыжик породы экзотическая короткошерстная покорил пользователей Instagram своей приплюснутой мордой со всегда печальным выражением. У Рыжика — 11 100 подписчиков. Кот живет в Архангельске, но все записи ведутся на английском языке, так как среди его поклонников немало иностранцев.

7 место — Лорд

Один из самых популярных в Instagram скоттиш-фолдов живет в Москве. В активе кота Лорда16 300 подписчиков.

6 место — Нефертити

Представительница кошачьей породы донских сфинксов по кличке Нефертити является одной из самых популярных кошек из России. Несмотря на противоречивое отношение к этой своеобразной породе, Нефертити набрала уже 23 500 подписчиков. Помимо фото самой кошки, в аккаунте есть и снимки ее котят той же породы.

5 место — Ахилл

У белоснежного кота Ахилла из Эрмитажа — 35 300 подписчиков в Instagram. У животного проблемы со слухом, но это не помешало ему стать знаменитым предсказателем результатов футбольных матчей. Известность Ахиллу принес Кубок конфедераций по футболу 2017 года, когда он угадал большинство итогов, из двух чашек с кормом чаще всего выбирая ту, где был закреплен флаг страны-победителя матча. А вот во время ЧМ-2018 точность кошачьих предсказаний составила всего 57%: четыре угаданных матча из семи.

4 место — Мостик

Одним из самых знаменитых котиков страны стал любимец строителей Крымского моста, также известный как Мостик. «Главный по стройке» регулярно делится с фолловерами фотографиями со стройки и забавными комментариями, например таким: «Сегодня оставил каску в бытовке, Михалыч на всякий случай одолжил свою. Удобно! Если увижу опасность, буду прятаться целиком ;)». Постоянными героями снимков становятся также друзья Мостика — чайка Валера и пес Цыган. В аккаунте 45 800 подписчиков.

3 место — Заратустра

«Нас зовут Заратустра. Мы — кот», — так начинается краткий рассказ от имени еще одного обладателя лапок на его собственном сайте. У Заратустры — 53 000 фолловеров в Instagram и сотни живописных полотен с его участием в главной роли. «Наша страсть — позировать великим творцам, лишь великие по достоинству способны оценить нашу могучую стать и возвышенную душу», — объясняется на сайте «Заратустры».

2 место — Ники

На аккаунт кота Ники подписались 104 000 пользователей соцсети. При этом кличка, по признанию хозяйки, образована не от имени Николай или других имен собственных, а от слова «никнейм». Кот породы скоттиш-фолд стал популярным благодаря своей привычке сидеть, как человек, и богатой мимике.

1 место — Хосико

Хосико — самый популярный Instagram-кот России, в его аккаунте — целых 973 000 подписчиков! Хосико — единственный российский кот, входящий в десятку самых популярных котов всего мира. Несмотря на это, фотографироваться животное не любит. По словам хозяина, «уговорить» питомца позировать помогают игрушки в виде веревочек и коктейльные трубочки. Хозяева «звездного» кота уже выпускают одежду, подушки и аксессуары с его изображением, а в эту субботу собираются анонсировать новый проект по созданию переводных татуировок с Хосико.

Блоггер Варламов решил стать мэром Омска: обещает сослать «свиней и курильщиков» рыть метро

Популярный блоггер Илья Варламов (zyalt) подал заявку в оргкомитет движения «Гражданский мэр» на участие в в праймериз по выбору единого кандидата от оппозиции и организаторов митингов «За честные выборы» для участия на выборах мэра Омска, которые пройдут 17 июня, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на общественного деятеля Сергея Костарева. Варламов уже начал давать первые предвыборные обещания.

Прежний омский градоначальник Виктор Шрейдер был отправлен в отставку после соответствующего решения депутатов горсовета и перешел на работу в Госдуму. Как писал «Коммерсант» в конце марта, своего кресла чиновник лишился из-за длительного конфликта с губернатором Леонидом Полежаевым. Срок полномочий последнего, к слову, истекает в этом году. В начале апреля действующий президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение омского парламента кандидатуру гендиректора закрытого акционерного общества «Газпром межрегионгаз Омск» Виктора Назарова для наделения его полномочиями губернатора.

Читать еще:  Кот из России по кличке Хосико стал звездой Инстаграма

После ухода Шрейдера временно исполняющим обязанности мэра Омска была назначена его первый заместитель Татьяна Вижевитова.

Ранее общественники заявили, что намерены выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра города Омска. Для участия в праймериз организаторы предлагают кандидатуру бывшего руководителя омского отделения партии «Яблоко» Сергея Костарева, предпринимателя Павла Кручинского и организатора митингов «За честные выборы» Михаила Яковлева.

В настоящее время оргкомитет в своей группах в нескольких социальных сетях, в частности, в «ВКонтакте», назначил выборы «избирательной комиссии», которая будет оценивать выступления участников праймериз, а затем выберет кандидатуру для выдвижения ее на пост мэра Омска.

По расчетам организаторов проекта «Гражданский мэр», в Омске более 100 тысяч пользователей интернета, которые поддержат кандидатуру оппозиционного мэра. Также организаторы сообщают, что для однозначной победы на выборах оппозиционного кандидата надо будет собрать около 190 тысяч голосов.

Варламов строит планы: обещает навести порядок сначала в Омске, а затем и по всей России

Между тем в микроблоге Варламова в Twitter перспектива его участия в выборах омского мэра получила живое обсуждение, но большинство сообщений носят шутливо-ироничный характер.

«Если мэром Омска будет @varlamov, я брошу Питер и вернусь на родину))», — написала пользователь @knysheva.

«Если мэром Омска станет @varlamov, мы просто отделим этот город от государства и организуем там мини рай», — мечтает пользователь @youngerissue, на что Варламов ей ответил, что уже подумывает, как вывести город из состава РФ.

Блоггер пишет, что Омск — «это маленькая Моска» (орфография сохранена), и проблемы везде одинаковые. Он обещает сначала навести порядок в Омске, а затем и по всей России, напоминая, что «Ермак тоже с Сибири начинал и ничего, справился».

В частности, Варламов пообещал отправить под землю строить метро всех «свиней и курильщиков» Омска, что, по его мнению, решит сразу половину проблем. «Зато Омск станет самым чистым городом в России. Пусть все остальные города завидуют», — отмечает он.

Немного позже он пригрозил подать в суд на омские СМИ, если те решат «наезжать» на него лично и на омский проект «Гражданин мэр». «Проект «Гражданин мэр» — лучшее, что есть в Омске. И не вашими грязными лапами про него писать и критиковать. Офигели совсем», — пишет блоггер.

В одном из последних постов, посвященных своим мэрским амбициям, Варламов сообщил, что другой известный блоггер и оппозиционный лидер Алексей Навальный не советует ему баллотироваться на пост главы Омска. «Навальный запретил мне принимать участие в выборах мэра Омска. Говорит, там и без меня выберут единоросса», — заявил он.

Уличенный блоггер: Варламова обвинили в получении денег от «Наших»

Стоит отметить, что относительно недавно Илья Варламов оказался в эпицентре скандала, когда неизвестные хакеры взломали личную почту пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик и выложили в Сеть ряд документов, согласно которым, известные блоггеры рунета получали деньги за «правильное» освещение тех или иных событий.

В частности, Варламов якобы получил 400 тысяч рублей за два поста — речь шла о фоторепортажах блоггера о посещении премьер-министром Владимиром Путиным авиасалона «МАКС-2011» и о съезде «Единой России» 24 сентября. Хакеры выложили скриншот списка писем, которыми якобы обменялись Варламов и Потупчик. По их подсчетам, они написали друг другу 41 письмо.

Сам блоггер домыслы о своей «продажности» отверг, заявив, что он никогда не публиковал и не будет публиковать в своем блоге «заказуху, тем более политическую». При этом он не исключил, что деньги за его посты, возможно, действительно выделялись, но их он не получал. «Возможно, они где-то растаскивались по пути», — предположил Варламов.

Варламов — будущий мэр Омска?

Создана: 26 Апреля 2012 Чтв 20:44:18 .
Раздел: «Не актуальное»
Сообщений в теме: 88, просмотров: 38788

Панель управления темой #245332


Site Admin

— У Вас тоже очень даже идейно вышло.
А для еще большего вдохновения можно карикатуры нового Кукрыникса Дениса Лопатина из Петропавловска-Камчатского глянуть: [внешняя ссылка]





За рулем «Бентли» в русской глубинке


Хранитель

А это к тому, что у Корба с Кацем какие-то там недомолвки и расхождения во мнениях относительно проведения «предвыборной программы», и теперь мАсквичи, тайно попереписывавшись по закрытому твиттеру Варламова, решили подключить к расчленению мозгов омских избирателей — свои силы, потихоньку слив провинциальный «Гражданин мэр» в унтиаз истории)))

[img]((

Держитесь, друзья. Дальше будет только хуже, так как уже пошли слухи о том, что «силы зла» мешают Варламову и Ко.

Взгляд в будущее (Омская компания)
02 мая 2012, 10:42

Вот уж никогда бы не подумал, что для того, чтобы заглянуть в будущее России, нужно приехать в Омск. Тут сейчас можно наблюдать, какой будет политика в нашей стране через сколько-то лет (5? 10? 20? 30? 50?)

Читать еще:  Маленьких щенят достали из-под завалов здания в Новосибирске

Когда я шел в политику, то мне все говорили, что это грязное дело, жлобская кухня и от этого лучше держаться подальше. Я никогда не понимал этих рассказов, и был уверен, что если самому не действовать как жлоб, то и жлобской кухни вокруг тебя не будет, и тогда людям такой новый подход должен понравиться.

Вы помните мою кампанию в Щукино, она доказала, что это на таком низком уровне точно возможно. Ребята в Омске решили опробовать этот подход на более масштабном мероприятии — выборах мэра.

Приехав сейчас сюда, любой поймет, что политика это никакое не жлобское занятие, а политика — это когда молодые люди хотят что-то поменять в своем городе. А жлобское занятие это то, что плавает вокруг этих людей и не дает им это делать, и приводит к власти таких людей

Краткая история процесса. Местные политические силы, которые тут уже много лет в оппозиции, вдруг неожиданно объединились и провели «гражданские праймериз» в интернете, на которых победил Илья Варламов.
К сожалению, они не привлекли денег для сбора подписей, не обладали никаким организационным ресурсом и после выдвижения Ильи моментально разбежались кто куда — оба главных организатора движухи (Корб и Костарев) выдвинули по своему кандидату, кандидаты эти стали самостоятельно собирать подписи себе, забрав ресурс, потом все переругались, сожгли партбилеты, хлопнули дверью и забыли про вариант с Варламовым.

Да и, как потом выяснилось от кандидата, выигравшего праймериз, лидеры движухи ожидали привоза в Омск мешка денег с целью купить подписи, и как только поняли, что мешка не будет, стали искать другие варианты, забив на договоренности. Найти представителя жлобской кухни для выступления со стороны «оппозиции» оказалось совсем не сложно (смотрим с 0:50:20, там Иноземцев и небольшое мое выступление).

Ну и пошла, в общем, жлобская кухня, от которой всех воротит уже давно в своем обыкновенном виде

Важная штука — я не считаю, что собирать подписи за деньги это страшный грех. Совершенно нормально платить за сбор подписей, но важен источник денег.
Если ты Леонид Волков, ты идешь в мэры Екатеринбурга, у тебя есть куча твоих волонтеров и ты подкрепил их еще платными сборщиками, которым платишь деньгами, собранными с твоих сторонников, то это совершенно нормально и правильно. Человек не обязан жертвовать тебе рабочий день, чтобы дать 10 подписей, он может пожертвовать тебе 500 рублей, эффект будет тот же, и это будет нормально.
Но если ты непонятный человек из Москвы, который был в городе, в котором ты избираешься, два раза в жизни, то ты не можешь взять мешок денег и купить в этом городе подписи, — это превращает политику в бизнес-проект. А потом те же, кто этому способствует, плачутся о коррупции и о вступлении этих «оппозиционеров» в Едро.

Но вернемся в Омск. Казалось бы, всё как обычно, но тут вдруг оказалось, что идея настоящего независимого кандидата, который реально может всё встряхнуть и побороться за победу интересует не только желающих распределить мешок бабла из Москвы. В Омске обнаружилось десятка два молодых людей, которые готовы целыми днями заниматься нудным и неинтересным занятием (сбором подписей, обзвоном волонтеров, работой в штабе), чтобы на выборах был представлен их кандидат

Почти все эти люди не политики и никогда раньше политикой не занимались. Никогда не ходили по квартирам и не собирали подписи, никогда не работали в штабах и не состояли ни в каких партиях (те, кто состояли, сразу свалили из движухи). Обычные люди, которые хотят видеть человека в мэрии, и готовы для этого работать.

Это и есть настоящая политика. К сожалению, в данный момент нас мало и мы слабее, а система настроена на то, чтобы мы не могли потеснить тех, от кого давно всех тошнит. На сбор 10,000 подписей в Омске отведено 3 недели, и даже такой состав из очень адекватных людей не в силах честно решить такую задачу.
А если честно решит, то их потом может грохнуть Верховный Суд, как было с Волковым.

Но это не важно — это все равно и есть честная и настоящая политика. В другие игры нельзя играть, независимо от того, какой результат, если занят именно этой игрой. Почти все мои политические знакомые, когда я с ними советовался насчет истории с Омском, говорили мне, что мы должны собрать подписи любой ценой, что их все равно все рисуют и что если мы их не соберем, то это будет адский провал, которого никак нельзя допустить.
Были предложения и рисовать, и покупать, звонили и предлагали базы и всяческие услуги.

И, наблюдая всю эту движуху, я с большим трудом борюсь с желанием вынуть из кармана 10К$ (сумма очень подъемная для нас с Ильей) и нанять платных сборщиков, потому что очень не хочется разочаровывать этих людей и очень хочется с ними работать.

Читать еще:  Пушистик-путешественник: история спасения и поездок, фото

Но как только мы это сделаем, то мы сами станем жлобской кухней. И все эти люди уйдут, потому что они в ней никогда не участвовали и не хотят начинать. И я сам уйду по той же причине. Я занимаюсь политикой не за тем, чтобы захватить власть, и не за тем, чтобы кому-то что-то доказать, а потому что мне это интересно, и я хочу видеть её такой, как в этом посте.

Сегодня 2-е мая, в штабе в данный момент лежит 2650 честно собраных подписей. Омичей, жертвующих деньги на платных сборщиков, нет, другие источники денег не принимаются.
Осталось 5 полных дней, дело плохо. Штаб тут не сдается и продолжает рубиться. Но это будет настоящее чудо, если собрать подписи всё-таки получится.

Но смело плюйте в лицо тому, кто скажет, что это провал, — этот человек мыслит категориями жлобской кухни, а не настоящей политики, для него не собрать подписи это не решить простейшую дешевую политтехнологическую задачу, в мире таких людей все рисуют подписи и все их покупают, а если мы этого не сделали, то в его мире это значит, что мы всех подставили. Так как от нормальных политиканов ожидают понимания этих простых истин.
В нормальном мире это не провал, это огромный прыжок вперед. То, что происходит тут сейчас, когда-нибудь будет происходить по всей стране, и к власти будут приходить нормальные люди, для которых политика не бизнес-проект и не те кто обижен и борется.

Первыми это попробовали сделать эти люди в Омске (ни в коем случае не я и не Варламов, а они)

Upd: кто в Омске и хочет помочь сделать тут чудо — приходите сегодня в штаб (Больничный переулок, 6, 14 этаж). Там экстренный сбор в 12:00, и потом целый день мы с Ларисой там будем.

Власти Омской области объяснили критичные публикации Варламова его личной обидой

13:55 Апрель 6, 2016 8924 2

Фото Илья Варламов

Сам блогер с таким мнением не согласен.

Советник и пресс-секретарь губернатора Омской области Виктора Назарова Юлия Соколенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» обвинила Илью Варламова в необъективности и связала серию его критичных заметок об Омске с личной обидой.

«Мы прекрасно понимаем предвзятое и крайне негативное отношение господина Варламова, нашего неудавшегося мэра, к нам. Это необъективное отношение к городу Омску. Это факт», — заявила она.

В ответ на это блогер Илья Варламов, опубликовавший сегодня серию фото сильно замусоренных улиц и дворов Омска, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что подобным образом власти области и города часто прикрывают свою некомпетентность и бездействие.

«Какой смысл мне три года на кого-то обижаться? Это они пытаются как-то оправдать бардак, который в городе навели. Я много езжу по России, и ни в одном городе нет такого кошмара с дорогами, проблем с бытовым мусором, с благоустройством, со всем остальным, которые есть в Омске», — подчеркнул Варламов.

Между тем, по словам Юлии Соколенко, Омск ничем не отличается от любого среднестатистического провинциального города в России. Поэтому, как считает собеседница радиостанции, подобные фотографии можно было бы сделать, где угодно. Кроме того, она отметила, что бюджет Омской области неравнозначен бюджету столицы, а потому сравнивать эти два города не стоит.

«Они постоянно пытаются оправдать своё бездействие и некомпетентность тем, что у них нет денег, что на них кто-то обиделся. Но, тем не менее, есть рейтинг губернаторов и мэров, где эти господа занимают стабильно предпоследние и последние строчки», — сказал Илья Варламов о работе губернатора Омской области Виктора Назарова и мэра города Вячеслава Двораковского.

Советник и пресс-секретарь губернатора Омской области Юлия Соколенко также добавила, что Виктор Назаров внимательно следит за критикой в СМИ.

«Что касается в целом критики СМИ, то конечно мы обращаем на это внимание. И между мэром и губернатором есть диалог в рабочем порядке. На предпоследнем заседании правительства губернатор подверг жёсткой критике работу мэра в отношении отчистки улиц. По каким-то конкретным поводам, рабочим моментам, безусловно, губернатор мэра критикует», — заключила Соколенко.

Илья Варламов в своей последней публикации в блоге назвал Омск «гигантским полигоном твердых бытовых отходов», а также раскритиковал работу мэра города. К заметке он приложил серию фотографий, где изображены сильно замусоренные улицы и дворы города. Это не первая публикация блогера об Омске. Он также писал о дорогах и благоустройстве города.

В 2012 году Илья Варламов принял участие в выборах мэра Омска. Однако волонтёрам не удалось собрать необходимые для самовыдвиженцев 10 тысяч подписей, и блогер снял свою кандидатуру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector