Pandapet.ru

Наши домашние друзья
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два котенка были спасены от смерти на раскаленном асфальте

Котёнка нашли на раскалённом асфальте – никто не ожидал, что он сумеет остаться в живых…

Два месяца назад, знойным летним днём, добрый самаритянин из Куинса, Нью-Йорк, наткнулся на крошечного котёнка с ещё не отвалившейся пуповиной.

Кошачья кожа покрылась ожогами от горячего асфальта и прямых лучей солнца. Котёнку было всего несколько дней отроду, но, как оказалось, в его худенькой груди билось сердце воина.

Мама бросила маленького Чито приличное количество времени назад. «У него была ранена задняя лапка, а в ране полно личинок. Добрый человек, подобравший Чито на улице, доставил его ко мне в мой офис», – рассказывает Джоан Лиотта.

Джоан немедленно вооружилась бутылочкой с заменителем молока для котят и Педилитом. Хрупкий детёныш немного пришёл в себя.

Но он всё ещё был очень слаб из-за раны. Джоан обратилась к Бет Стерн, которая согласилась доставить котёнка в ветклинику Long Island Veterinary Specialists для полноценного лечения.

Команда ветеринаров боролась вместе с котёнком. Спустя 7 длинных недель все страхи и проблемы остались, наконец, позади. Чито избавился от нехорошей респираторной инфекции, диареи, обезвоживания и последствий загрязнения раны.

«В конце концов, через 7 недель, показавшихся нам вечностью, он настолько окреп, что смог покинуть больницу», – говорит Джоан.

Я торопилась на работу, но увидев эту мерзкую сцену, не смогла пройти мимо. Подняла котенка на руки. Он ничего не весил. Его шкурка была покрыта запекшейся грязью, кровью, и пахла просто ужасно. Голова свисала, котенок терял сознание.

Я бегом понесла его домой, а в голове крутилась только одна мысль: «Три дня… ТРИ ДНЯ ВЫ СМОТРИТЕ НА НЕГО, И НИКТО НЕ ВЫНЕС МАЛЫШУ ХОТЯ БЫ ВОДЫ. »

Котенок при виде воды очнулся и очень жадно пил, вылакав целое блюдечко. На еду сил не хватило. Я попросила его дожить до вечера и метнулась на работу, где конечно же получила выговор, но это было уже не важно…

А вечером котенку поставили страшный диагноз — кошачья чумка, панлейкопения. «Не выживет» — звучал приговор.

Это заболевание смертельно даже для крепких котят, а с таким истощением, обезвоживанием, побоями… Я решила бороться.

Дальше начался АД. Котенок не усваивал пищу — я варила ему куриный бульон и поила из бутылочки. Он не мог контролировать выделения — я круглосуточно подмывала его, меняла пеленки и шила малюсенькие «памперсы».

Нужно было постоянное лечение — я носила его на капельницы и научилась колоть уколы. Котенок постоянно кричал от боли в животе — и мы не спали вместе.

Но он так хотел жить, он умел быть благодарным, он учился мурчать!

Через 6 недель Тимоша смог есть паштеты. Мясо в доме к этому времени ел только он, т.к. лечение обошлось в 3 моих зарплаты, и на себя денег мне уже не хватало.

Но тут пришла новая беда — начала ОТВАЛИВАТЬСЯ КОЖА. Котенок напоминал оживший трупик.

Тоненькие лапки светились окровавленными обнаженными мышцами. С хвоста выпала шерсть, мордочка покрылась язвами… Котенка заживо пожирал подкожный клещ.

По ощущениям эта боль так же мучительна, как пожар, который горит под кожей, не затихая ни на секунду, в течение долгих, долгих недель.

Стало понятно, почему котенок так кричит сутки напролет…

Врач очень осторожно подбирал препарат и дозу лекарства, чтобы не убить ослабленного малыша.

Только на втором месяце адских мучений язвы начали потихоньку затягиваться. Мы отбили Тимошу у Смерти!

Тимоша вырос нашим лучшим помощником. Он прекрасный охотник, но не убийца.

Чтобы сохранить нам урожай, Тимоша научился выкапывать кротов и медведок из земли, а потом звать моего отца, чтобы он их забрал (да-да, в силу нашего биологического образования мы даже кротов не убиваем, а выпускаем подальше на заброшенное поле)).

Вчера Тимоша обнаружил прямо возле дачного крыльца крупную гадюку… Он сразу же метнулся за хозяином, и убедившись, что тот его понял, побежал впереди и отвлекал агрессивно кидающуюся змею, пока мой отец искал ведро и рогатину для поимки ядовитой твари.

Только чудом в этой истории никто не пострадал. Гадюка так увлеклась слежением за котом, что не заметила, как оказалась в ведре.

Её мы тоже оставили в живых и отнесли за 2 км в близлежащий лес.

Да, это не первая и не последняя гадюка, которую мы встретим на пороге своего дачного домика, выбегая босиком в траву…

Но мы знаем, что рядом с нами всегда наши внимательные любимцы, пушистые Защитники!

Задача выжить

Бегство от смерти. Пылающая дорога

«Кто способен понять женщин, способен управлять государством»

Оноре де Бальзак

Я лежал на горячем асфальте, прижавшись щекой к колесу пылающей маршрутки. Сильно воняло горелой резиной, правая кисть распухла, ладонь саднило из-за многочисленных порезов. Но мерзкий запах, идущий сверху жар, разбитые в кровь кулаки и застрявший в правой ладони осколок стекла можно было терпеть. Гораздо хуже было то, что расплавленный пластик откуда-то сверху изредка капал мне прямо на спину, каждый раз заставляя морщиться от боли. Я с досадой думал, что новенький пиджак, похоже, совсем прогорел на спине. Ещё немного, и тонкая белая рубашка тоже прогорит, и горячая пластмасса будет капать мне прямо на живую кожу. Терпеть с каждой минутой становилось всё труднее, но шевелиться было нельзя — прямо над дорогой висела смерть.

— Горит у меня спина? — спросил я у лежащего рядом на асфальте пожилого мужчины.

Пенсионер, не поворачивая головы, скосил глаза и ответил одними губами:

— Пламени не видно. Но одежда у тебя слегка дымится.

Значит, не горит, только потихоньку тлеет. Это хорошо. Я сразу почувствовал прилив сил и, сжав зубы, собрался терпеть дальше. Посмотрел на своего соседа, тому тоже приходилось несладко — левая рука пенсионера выглядела неестественно вывернутой в локте, похоже на вывих или даже перелом. Рана явно доставляла старику страданий, но он терпел и не терял головы от боли.

— Нам нужно отползти подальше от горящей машины. Боюсь, как бы бензобак у неё не рванул, — прошептал мой сосед по несчастью.

— Отползешь, как же. — проворчал я, рассматривая лежащие на асфальте обугленные трупы. — Только шевельнёшься и станешь таким же, как все они.

— Придётся рискнуть, всё равно иначе смерть, — проговорил старик, едва заметно, по миллиметру, поворачивая голову вбок. — Кажись, двигаться стал их корабль. Да, точно! Вправо движется. Через минуту-другую он будет от нас закрыт высоким зданием гостиницы. Это наш с тобой шанс, парень.

С моего места колесо и остов горящий маршрутки загораживали проклятый инопланетный летательный аппарат, но я поверил своему собрату по несчастью. Да и терпеть застывающую на одежде пластмассу уже не было никаких сил. Очередная горящая капля как раз упала мне на спину, заставив сжать зубы до хруста. Необходимо срочно менять место, иначе я просто не выдержу такой пытки.

Я повернул голову и осмотрел дорогу. Микроавтобус оказался взорван в подмосковном городе Щёлково в самом начале моста через речку Клязьму. Куда тут бежать? Рядом находились лишь искорёженные остовы машин да лежащие на асфальте трупы. Совершенно не выход — менять одно ненадёжное укрытие на другое совершенно такое же. Ограждения моста тонкие, за ними никак не укрыться от безжалостного и такого меткого стрелка. Собственно, мостом этот участок дороги ещё нельзя было назвать — не было тут ни высокого ската обрыва, ни пустого пространства под дорожным настилом, ни тем более воды снизу. Просто огороженный кусок шоссе, ставшего сегодня смертельной ловушкой для многих и многих людей.

— Готов? Побежали! — крикнул пенсионер и, вскочив, рванул прямо по дороге в сторону реки.

Ещё не решив, куда переберусь от этого горящего микроавтобуса, я тоже приподнялся. Быстро осмотрелся и решил, что побегу вон за тот лежащий на боку серый «Фольксваген». Я уже сделал первый шаг, как вдруг тело отбежавшего метров на десять старика разорвало на куски. Горящие фрагменты тела и брызги крови полетели во все стороны, рядом со мной на дорогу шлёпнулась оторванная стопа. Я резко упал на асфальт и закатился под днище микроавтобуса.

Сердце испуганно стучало — я едва не погиб! Всего лишь полсекунды, и выскочил бы из-за догорающего микроавтобуса прямо под инопланетные пули. Хотя почему именно пули? Может, враг стрелял каким-то лучом или энергетическим импульсом. Я видел лишь, что неведомый стрелок не промахивался, и каждый его выстрел означал чью-то смерть.

Жалко пенсионера, хороший был мужик. Он первым сориентировался в том утреннем кошмаре и повалил меня на землю, совершенно обезумевшего от страха, спасая тем самым мою жизнь. С досадой и стыдом я запоздало сообразил, что за всё то время, которые мы пролежали рядом на горячем асфальте, так и не удосужился спросить имя старика.

Сверху шёл сильный жар, корпус машины шипел и потрескивал. Как бы тут не зажариться заживо! Я невольно представил себя запекаемым в духовке гусем. Стало трудно дышать, пришлось расстегнуть пуговицы прогоревшего пиджака и ослабить ворот рубахи. Галстук, и в более спокойные времена ощущавшийся мерзкой удавкой, полетел куда подальше. Терпеть жару было возможно, но страшно хотелось пить.

Пока я лежал возле маршрутки, жажда совершенно не ощущалась — имелись куда более серьёзные причины для беспокойства: раскалённый асфальт, пламя вокруг, горящие тела и капающая на спину пластмасса. Сейчас же, когда удалось укрыться от угрозы мгновенной смерти, стали раздражать и шершавая сухость языка, и противный металлическо-горький привкус во рту, от которого никак не удавалось избавиться. К тому же сильно разболелась голова, виски словно сдавливало металлическим обручем. Всё это в совокупности сильно смахивало на симптомы отравления продуктами горения.

Пожалуй, именно плохое самочувствие сейчас стало проблемой номер один. Оставалась, конечно, ещё угроза взрыва бензобака. Но я справедливо рассудил, что всё, что могло взорваться, уже взорвалось за прошедшие часы. Под днищем машины я чуть успокоился, вытащил застрявший в ладони осколок и в более спокойной обстановке начал обдумывать, что за кошмар творится вокруг?

Сообщества › Истории на Дорогах › Блог › Калининградец спас выпавшего на трассу котенка

Житель Калининграда Денис Дегтярев, который спас маленького котенка из-под колес на оживленной проезжей части ул. Невского, в пятницу утром стал героем федеральных и мировых СМИ.

Сам герой видеоролика о спасении малыша говорит однозначно: если бы он не остановился, котенок бы погиб, поэтому вариантов у него не было. Он подчеркивает: «Другие водители проезжали мимо, потому что останавливаться на этом участке нельзя».

Денис живет в Пионерском, ведет бизнес. Много он лет занимался спортом, был тренером по каратэ. Сейчас воспитывает двоих детей.

«Хочу оправдать водителей, кстати, которые проезжали мимо. Они просто не могли остановиться. Всё это было на мосту на Невского. Там скорость огромная, грузовики с весом 20-30 тонн. И если бы они резко там начали останавливаться, то могла бы действительно страшная авария какая-нибудь произойти», — поясняет мужчина.

Сам он развернулся и осторожно подъехал к котенку, притормаживая постепенно, чтобы не спровоцировать ДТП.

«Первые две секунды я даже не выходил, а успокаивал детей, потому что они рвались сами на дорогу его спасать, — рассказывает Денис. — Когда вышел, у меня не было задачи его увезти: я думал просто переложить на газон. Но я подумал, что это автомобильное завихрение его опять вытащит на дорогу. А тут еще момент: я не могу вообще смотреть на мертвых животных и был уверен, что котенок умер вообще. Ну и я его даже ключом потрогал, и тут он на меня посмотрел своими очаровательными глазками — действительно очаровательный ведь котенок. Ну и я его взял сразу в машину».

Спаситель животного объяснил, что оставить дома найденыша было никак нельзя: в квартире живет попугай, которого Денис подарил дочери буквально за день до происшествия, и кошку в таких обстоятельствах завести нельзя.

Малыша привезли в спортивную школу, где в его судьбе приняла участие дежурная Антонина. «Я своих тут кошек кормлю, — рассказала женщина. — Не стала выходить. А потом меня вытянули дети, и я посмотрела — ну такой он хорошенький котеночек! И я начала спрашивать у ребят: «Может быть, кому нужен?». А они потом стали звонить — и там маме не нужен, там папа не соглашается. И тут одна девочка говорит: «Ой, я возьму этого котенка! У нас тетя одна распределяет их». И я тогда ей отдала и сказала, что если не сможет тетя распределить, принеси котенка обратно. Но вот уже сколько дней прошло, а всё не несет».

Денис отметил, что если бы он давал котенку имя, то назвал бы Везунчиком.

По словам мужчины, сейчас ему пишет очень много людей, даже друзья из-за рубежа узнали о его поступке. «Мне приятно, конечно, но я, если честно, не очень люблю вот эту большую известность, популярность, — объясняет калининградец. — У меня мама была очень добрым человеком, помогала животным. И может быть, частичка этой доброты передалась мне. Мы когда ехали потом, сын сказал: «Папа, помнишь, мы альбатроса обледеневшего спасли, который взлететь не мог?». И я рад, что сейчас мои дети смотрят на меня и тоже, наверное, видят пример и учатся, как надо поступать в таких ситуациях».

«Вы поймите, это же совершенно обычный поступок, — говорит Денис Дегтярев. — Таких поступков в день совершаются тысячи. Людей, которые делают добрые дела, очень много. У каждого своя история, но не у каждого она попала на камеру».

Читать еще:  О говорящем коте. История от нашего подписчика.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector