Pandapet.ru

Наши домашние друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эта кошка потеряла своих котят, но не оставила сироту

Кошка потеряла всех своих котят, а на четвертый день случилось чудо!

Двухлетнюю кошку Шелби выбросили на улицу незадолго до того, как она привела котят. Какой-то добрый самаритянин позаботился о ней, подкармливая ее, пока та выхаживала малюток. Как только котята немного подросли, их забрали в местный приют, а затем вместе с кошкой передали в Purrfect Pals что в Арлингтоне, штат Вашингтон.

В ветеринарной клинике, куда Шелби доставили на стерилизацию, с удивлением обнаружили, что она вынашивает еще один выводок. Ее приемный папа Джон из The Critter Room взял опеку над кошкой и подготовил все необходимое для будущих котят.

25 августа 2017 года Шелби разродилась четырьмя котятами, но лишь один из них по кличке Спарки выжил. Крошечный малыш отчаянно боролся за жизнь. Но несмотря на все усилия ветеринаров, он отправился на небеса в крепких объятиях своей мамы спустя 4 дня после рождения. В тот же день ко всеобщему удивлению Шелби родила своего пятого котенка!

Это случилось в машине 29 августа по пути домой из ветеринарной клиники. Малышка громко запищала и нуждалась в заботе. Ее назвали Лиззи, в честь форда модели Т. По словам Джона, пятый котенок стал настоящим сюрпризом, появившись на свет через 4 дня после Спарки.

Он позаботился о том, чтобы Шелби и Лиззи было комфортно. Первые несколько дней выдались трудными, но затем все быстро стало налаживаться!

Кошка убаюкивала котенка у себя на животе, заботясь о нем и вылизывая. Ничто не ускользало от пристального взгляда мамы. Она делала все, чтобы Лиззи было комфортно, ведь в ее жизни появился новый смысл!

Читать еще:  Самый красивый бенгальский кот по кличке Тор

К 15-му дню жизни котенок уже самостоятельно ел и рекордными темпами набирал вес. И пусть Лиззи все еще отставала в развитии, зато медленно, но уверенно поправлялась. Ее маленькие лапки окрепли и теперь она могла уверенно пройтись по прямой линии, когда мама подзывала ее.

Шли недели и Лиззи расцветала. В часы бодрствования котенок без устали играл с персоналом и Шелби, а также вскарабкивался на все, до чего мог дотянуться. Кошка, хоть и мама, и сама дурачилась как маленькая. А еще любила получать внимание от людей, окружавших ее.

Эти двое всегда спали вместе, и всегда в обнимку.

Когда речь зашла об усыновлении, их приемный папа Джон хотел, чтобы Шелби и Лиззи не разлучали, а забрали вместе. И вот, 17 ноября они покинули временный дом, чтобы найти постоянный.

Их забрали вместе, как Джон и хотел, и теперь кошки осваиваются в доме, где есть еще две питомицы. Теперь им есть, с кем играть и дурачиться.

Вот так Лиззи теперь обедает. У нее появилось две сестры.

Сейчас у Шелби и ее котенка все хорошо. У них есть постоянный дом, в котором их любят. И они счастливы!

Стерилизованная кошка принесла домой троих беспомощных котят – это не её дети!

Кошка принесла домой троих крошечных 3-недельных котят, но не своих.

Shuswap Paws Rescue

3 месяца назад Барб Госселин, основательнице Shuswap Paws Rescue, поступил звонок из маленькой канадской деревушки. Звонивший рассказал о трёх котятах, которым нужна помощь.

Барб связалась с женщиной, у которой находились котята. «Она сказала, её стерилизованная полудикая кошка протащила котят через свою кошачью дверцу и положила на хозяйкину кровать», – рассказывает Барб.

Читать еще:  Интересные факты о самой известной «черной пантере» Багире

«Женщина была шокирована. Она вышла на улицу, но не смогла отыскать кошку-маму и не имела представления, откуда взялись малыши».

Понимая, что стерилизованная кошка не в состоянии выкормить и полноценно воспитать котят, Барб на пару с волонтёром Келси Макнайт помчались в деревню.

«Там мы увидели троих котят-девочек, которые в ужасном страхе прятались под кроватью», – вспоминает Келси.

Shuswap Paws Rescue

По-видимому, малышки были дикими: они шипели и плевались на каждого, кто осмеливался приблизиться.

«Они были очень худыми, видно, давно не ели. Из всего этого мы сделали вывод, что их родила дикая кошка, которая затем скончалась», – говорит Барб.

Shuswap Paws Rescue

«Котята шипели, бросались, и не хотели вступать в контакт ни с кем из людей. Но мы продолжали демонстрировать, что наши побуждения самые лучшие, не обращая внимания на то, как они напуганы», – добавляет Келси.

Позже, в машине, женщины приметили у пушистых сестёр несколько проблем со здоровьем, поэтому немедленно поехали в ветеринарную клинику.

Shuswap Paws Rescue

«Мы заметили у одной из девчонок состояние, называемое нистагмом, при котором наблюдается частое, неконтролируемое моргание».

«Ветеринар установил, что котята пострадали от обморожения, серьёзного недоедания и обезвоживания. Вот почему они вели себя так отчаянно – от недостатка питания и убийственной смеси страха со стрессом.

Барб взяла их домой на несколько дней для экстренного восстановления. Две девочки быстро пошли на поправку, а третьей, самой напуганной, понадобилось дополнительное время, а также помощь, чтобы научиться доверять.

Смотрите историю котят в этом видео: