Pandapet.ru

Наши домашние друзья
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История трогательной дружбы 87-летней женщины и ее кота

Трогательная история дружбы пятилетней девочки-аутистки и ее кошки

Айрис Грейс всего пять лет, однако она пишет картины в стиле абстракции на уровне взрослого художника. Она страдает аутизмом, однако это не мешает той дружбе, которая установилась между ней и ее кошкой

Мейн-куну по имени Тула еще не исполнился год. У Тулы мягкая и сочувствующая натура, что особенно важно для Айрис. По словам ее мамы, Арабеллы Картер-Джонсон, Тула сделала девочку менее тревожной, действует на нее успокаивающе. Вместе с тем, она придает ей смелости больше общаться с окружающими. Айрис больше разговаривает с Тулой, употребляя небольшие фразы, к примеру, «садись, кошка».

Арабелла почти отчаялась найти домашнее животное, которое могло бы быть ее дочке другом и оказывать на нее терапевтическое воздействие. Но когда Айрис подружилась с кошкой близких людей, за которой ее родители присматривали в рождественские праздники, Арабелла поняла, что она просто еще не нашла подходящего питомца.

По словам Арабеллы, что бы они с дочкой ни делали – играли, катались на велосипедах, рисовали или занимались с мобильным гаджетом, Тула всегда оказывается рядом, хочет принимать в этом участие и помогать. Она дарит девочке свою дружбу, сопровождает ее и поддерживает Арабеллу в ее попытках придать дочке больше смелости для установления контакта с окружающим миром.

Арабелла рассказывает, что в прошлом году Айрис прошла через этап отвращения к купанию и мытью головы. Тула забиралась в ванну вместе с Айрис и даже позволяла намыливать себя шампунем, чтобы ободрить девочку.

Айрис теперь более активна в утреннее время. До появления Тулы она с трудом вставала по утрам. Теперь легче вовлечь ее в какие-то мероприятия, также изменилось ее отношение к прогулкам на велосипедах.

По словам Арабеллы, ей никто не советовал найти домашнее животное, которое бы исполняло роль терапевта для ее дочери. Однако в литературе, посвященной аутизму, можно встретить истории о том, как животные оказывали благотворное воздействие на детей с этим синдромом. Семья сперва попробовала иппотерапию, однако Айрис не проявила особого интереса к лошадям. Тогда ее мама решила найти собаку-терапевта, но они с Айрис не смогли поладить – девочке очень не нравилось, когда собака ее лизала и виляла хвостом. Активность собаки раздражала ее. Поэтому Арабелла на некоторое время прекратила поиск питомца.

Впоследствии, прочитав больше историй о том, как кошки оказали помощь детям-аутистам, у нее появилась идея завести кошку-терапевта. Однако Айрис и к ней не проявила интереса, и сама кошка не испытывала к девочке симпатии. Все это в конце концов внушило Арабелле отвращение к мысли о поиске животного-терапевта. Однако однажды у нее дома оказалась кошка ее близких, которые попросили ее присмотреть за ней на время рождественских праздников. У Айрис немедленно установился с ней контакт, и Арабелла поняла, что просто нужно найти подходящее животное. И оно в конечном итоге было найдено, путем проб и ошибок…

История трогательной дружбы 87-летней женщины и ее кота

Эта история еще раз доказывает, что существует особый вид крепкой дружбы – это дружба между людьми и животными, самая прочная, искренняя и бескорыстная.

Читать еще:  Символ Выборгского замка — рыжий кот по имени Филимон

Источник: whitemanekicat.p1.bindsite.jp

9 лет назад женщина из префектуры Тиба в Японии нашла в сарае маленького котенка. Его родила бездомная местная кошка, которая бросила свое потомство. Один котенок выжил, его отличительной особенностью были глаза разного цвета. Мисао Ихара, так звали эту женщину, взяла малыша к себе.

В природе так сложилось, что кошки с разными глазами, как правило, имеют серьезные нарушения слуха. Этот малыш, к сожалению, не стал исключением. Но Мисао не испугалась недуга, она назвала кота Фукумару в честь бога удачи Фуку в надежде на то, что у котенка все сложится отлично и болезнь не помешает ему нормально жить.

Источник: whitemanekicat.p1.bindsite.jp

12 лет назад внучка Мисао, Миеко Ихара, японский фотограф, начала делать фотографии своей бабушки в рамках своего проекта. После того, как ее дедушка скончался, а памяти о нем в виде фотокарточек практически не осталось, девушка решила увековечить жизнь бабушки, пока сделать это еще не поздно, чтобы рассказывать о ней потомкам. Так как Мисао никогда не делала много фотографий, когда она была молода, она была счастлива быть моделью своей внучки. В 2003 году Миеко начала документировать хронику своей бабушки и любимого кота.

Перенесемся на сегодняшний день, Мисао и Фукумару живут вместе уже около 9 лет. Из-за старости Мисао теряет слух, как ее лучший пушистый друг, который никогда не мог слышать.

Источник: whitemanekicat.p1.bindsite.jp

Но глядя на эту пару становится ясно, что они понимают друг друга без слов, с одного взгляда. А благодаря внучке хроника жизни женщины и кошки навсегда остается запечатленной на фотографиях.

Источник: whitemanekicat.p1.bindsite.jp

Несмотря на то, что ей уже далеко за 80 лет, Мисао продолжает работать в полях, сажая и пропалывая сорняки под открытым небом, и Фукумару всегда сопровождает свою хозяйку, не отставая от нее ни на шаг. Они всегда неразлучны.

Источник: whitemanekicat.p1.bindsite.jp

Существует сильная связь и взаимная любовь, которые связывают их. Им не нужно много говорить, и они оба плохо слышат, но они сразу понимают друг друга, как будто они могут читать мысли.

Источник: whitemanekicat.p1.bindsite.jp

«Мы никогда не расстанемся!», – говорит Мисао с нежностью во взгляде.

Источник: whitemanekicat.p1.bindsite.jp

Кот и хозяйка живут в своем маленьком мире, наполненном взаимопониманием и безграничной любовью. До сих пор Мисао и Фукумару работают в полях и радуются каждому дню, проведенному вместе.

Очередная трогательная история «подобрал котика»

Мне было двадцать, и я всё ещё жила с родителями. Которые не знали, что я курю. День не задался с самого начала и мне нужно было высосать одну-две сигареты перед возвращением домой. Я завернула в соседний двор, встала под яблоней и уже подпалила сигаретку, когда заметила, что в соседних кустах роются дворняги.

Я сняла наушники, и услышала протяжный писк из того-самого места. Сперва я подумала, что это крыса, не добежавшая до ближайших мусорных контейнеров. Но тут окно первого этажа распахнулось, из него показалась женщина средних лет и без вступления сообщила, что писк стоит уже несколько часов. Далее последовала речь, наполненная праведным гневом, повествующая о злых людях, залетевших кошках, подвалах и безответственности. Пока моя голова автоматически отвешивала кивки в знак солидарности, мозг со скрипом заменял в воображении жирную крысу на маленького котёнка. На душе стало тоскливо и мерзко.

Читать еще:  Крепкая дружба: рыжий котик и его маленькая копия неразлучны

Женщина спросила не смогу ли я вытащить котёнка и подбросить его обратно в подвал. Мол возможно там сидят его сородичи и вообще их там подкармливают. План мне понравился. Забравшись в палисадник и поблагодарив силы небесные, что собаки молча признали мой авторитет и побежали по своим делам, приступила к поискам. Поиски закончились плачевно. Котёнок был незрячий, ползающий, склизкий и в крови. Создавал впечатление, что только что вывалился из мамки. Подбрасывать его куда-либо не имело никакого смысла. Делать вид, что я этого не видела, тоже не имело смысла.

Я закурила сигарету. Дома жила ревнивая старая британка, которая и хозяев то лаской никогда не одаривала, а других животных на дух не переносила. Но сейчас она была на даче.

Мама прямым текстом всегда говорила, что бы я не смела тащить ничего домой, даже если очень жалко. Но не пустить меня на порог с этим несчастным комком? Было стыдно ставить её в безвыходное положение, но и уйти было отвратительно. Сняв куртку и закинув туда нечто напоминающее сиамского кота, пошла домой. По пути сочинила себе знакомого, через которого можно будет пристроить кота в приют и вообще это всё буквально на пару дней.

Дверь открылась. Я извинилась. Выслушала всё, что обо мне думают. Согласилась с тем, что со мной не будут разговаривать, если котёнок помрёт во время помывки. Это было справедливо.

Котёнка за этот вечер мы мыли 4 раза. Он кишел блохами. Блох было так много, что после всех обработок специальным шампунем я ещё час вытаскивала их пинцетом. После этого мне снились блохи. Через час мне вставать на работу. Мне хотелось плакать. Я назвала котёнка Бетал.

Корка с глаз отмылась, но там была инфекция. Котёнок был застужен и не смотря на оперативное лечение ещё несколько недель оставлял за собой ручейки. Он орал ночами, если оставался один. Я спала с рукой, опущенной в коробку, в которой он спал. По дому передвигалась с тряпкой. На работе жила рядом с кофемашиной. Между рабочими сменами я торчала в ветклинике. Лекарства, капли во все отверстия, уколы с витаминами, трудности с кормежкой. Я впала в депрессию, почти не ела и постоянно ощущала вину за этот бардак. Казалось я поступила инфантильно и не вытягиваю ответственность за свой поступок. Ситуацию усугублял факт привязанности. Котёнок от меня не отлипал, спал на моей шее и заснуть я могла только под утробное турчание.

Спустя месяц я сообщила родителям, что моя одногрупница готова взять котёнка на передержку и в дальнейшем пристроить в хорошие руки. На меня уставились два непонимающих взгляда. На кухне за чашечкой чая, выяснилось, что за недосыпом и жалостью к себе я упустила кое-что.

Родители ОБОЖАЮТ эту кошку.

Я решила переспать с новой информацией, забыть все многочисленные отказы завести вторую кошку. И глаза мои открылись. Я принесла домой кусок счастья. В семье была абсолютная гармония. Эта кошка снимала стресс любой степени тяжести. В итоге Бетал вырос в красивую умную тайку. Обожает мыться и спать у меня на голове, когда я приезжаю. А мама, предаваясь воспоминаниям, непременно задаёт риторический вопрос, что я вообще забыла в том дворе.

Читать еще:  История о том, как котенок с 4 ушами и одним глазом нашел дом

Трогательная история дружбы пятилетней девочки-аутистки и ее кошки

Айрис Грейс всего пять лет, однако она пишет картины в стиле абстракции на уровне взрослого художника. Она страдает аутизмом, однако это не мешает той дружбе, которая установилась между ней и ее кошкой

Мейн-куну по имени Тула еще не исполнился год. У Тулы мягкая и сочувствующая натура, что особенно важно для Айрис. По словам ее мамы, Арабеллы Картер-Джонсон, Тула сделала девочку менее тревожной, действует на нее успокаивающе. Вместе с тем, она придает ей смелости больше общаться с окружающими. Айрис больше разговаривает с Тулой, употребляя небольшие фразы, к примеру, «садись, кошка».

Арабелла почти отчаялась найти домашнее животное, которое могло бы быть ее дочке другом и оказывать на нее терапевтическое воздействие. Но когда Айрис подружилась с кошкой близких людей, за которой ее родители присматривали в рождественские праздники, Арабелла поняла, что она просто еще не нашла подходящего питомца.

По словам Арабеллы, что бы они с дочкой ни делали – играли, катались на велосипедах, рисовали или занимались с мобильным гаджетом, Тула всегда оказывается рядом, хочет принимать в этом участие и помогать. Она дарит девочке свою дружбу, сопровождает ее и поддерживает Арабеллу в ее попытках придать дочке больше смелости для установления контакта с окружающим миром.

Арабелла рассказывает, что в прошлом году Айрис прошла через этап отвращения к купанию и мытью головы. Тула забиралась в ванну вместе с Айрис и даже позволяла намыливать себя шампунем, чтобы ободрить девочку.

Айрис теперь более активна в утреннее время. До появления Тулы она с трудом вставала по утрам. Теперь легче вовлечь ее в какие-то мероприятия, также изменилось ее отношение к прогулкам на велосипедах.

По словам Арабеллы, ей никто не советовал найти домашнее животное, которое бы исполняло роль терапевта для ее дочери. Однако в литературе, посвященной аутизму, можно встретить истории о том, как животные оказывали благотворное воздействие на детей с этим синдромом. Семья сперва попробовала иппотерапию, однако Айрис не проявила особого интереса к лошадям. Тогда ее мама решила найти собаку-терапевта, но они с Айрис не смогли поладить – девочке очень не нравилось, когда собака ее лизала и виляла хвостом. Активность собаки раздражала ее. Поэтому Арабелла на некоторое время прекратила поиск питомца.

Впоследствии, прочитав больше историй о том, как кошки оказали помощь детям-аутистам, у нее появилась идея завести кошку-терапевта. Однако Айрис и к ней не проявила интереса, и сама кошка не испытывала к девочке симпатии. Все это в конце концов внушило Арабелле отвращение к мысли о поиске животного-терапевта. Однако однажды у нее дома оказалась кошка ее близких, которые попросили ее присмотреть за ней на время рождественских праздников. У Айрис немедленно установился с ней контакт, и Арабелла поняла, что просто нужно найти подходящее животное. И оно в конечном итоге было найдено, путем проб и ошибок…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector