Pandapet.ru

Наши домашние друзья
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крошечных котят, обнимающих свою сестру, нашли на улице

Семья приютила крошечного котенка, которого нашли на улице совсем одного (11 фото + видео)

Котенок размером с ладонь, которого нашли бродящим в одиночестве по улицам, полон решимости вырасти.

Фото: Erica @ericalikescats

Некоторое время назад спасатель программы TNR (поймать-стерилизовать-отпустить) заметил на улице Карсон-Сити (Carson City), штат Калифорния, крошечного котенка. Полосатик был очень пуглив и голоден, весь грязный и покрыт блохами.

В свои четыре недели он был размером с недельного малыша. Алисса Смит (Alissa Smith), соучредитель компании Wrenn Rescues, узнала о его бедственном положении и сразу же предложила свою помощь. Эрин, волонтер-воспитатель спасательной службы, приняла малыша с распростертыми объятиями. Когда она впервые увидела котенка, то была удивлена, насколько он крошечный.

Фото: Erin and Chris @catasticalmeows

«Он весил всего 240 г и был вдвое меньше, чем следовало бы, — сказала Эрин. — Мы подумали, что он похож на мышку, отсюда и его имя».

После трудного жизненного старта малыша вымыли, оказали ему медицинскую помощь и обеспечили безопасный, теплый дом – ему теперь не нужно было бродить по улицам.

Фото: Erin and Chris @catasticalmeows

Эрин и ее 11-летний сын Крис круглосуточно по очереди кормили котенка. Она следила за тем, чтобы после каждого приема пищи Мауса (Mouse) больше обнимали, особенно в предрассветные часы по утрам. Крошечный пушистый комочек взбирался ей на грудь или плечо и громко мурлыкал в ухо.

«Он хотел часами сидеть у вас на плече (часами) и любоваться окрестностями».

Фото: Erin and Chris @catasticalmeows

Котенок, наконец, стал набирать вес, хотя и очень медленно. Каждый раз, когда Маус достигал какого-то рубежа, семья Эрин отмечала это вместе с ним. «Он начинает учиться всему кошачьему: мять вас лапами, мурлыкать, играть с игрушками и расти», — поделилась Эрин.

Фото: Erin and Chris @catasticalmeows

Через несколько недель Маус присоединился к клубу «полкило» и перерос руку Эрин. После бесчисленных бессонных ночей, кормления из шприца и множества объятий, Маус стал проявлять характер. «Он раскрывается. Свой недостаток роста он восполняет кошачьей натурой».

Фото: Erin and Chris @catasticalmeows

Посмотрите на малыша Мауса в этом милом видео:

Несмотря на то, что он все еще очень маленький, крошечный неугомонный котенок ничему не позволяет его остановить.

Фото: Erin and Chris @catasticalmeows

Когда он обнаружил в комнате зеркало, то тут же дерзко напал на маленького незваного гостя, глядящего на него с отражающей поверхности.

«Сколько бы раз он себя ни видел, он все равно выгибается и нападает на самого себя. Он отлично развивается как личность», — добавила Эрин.

Читать еще:  История мамы-кошки, которая спасала своего единственного котенка

Фото: Erin and Chris @catasticalmeows

Маус потихоньку растет. Он превратился в полноценного котенка, который любит играть с местными кошками в три раза больше него.

Фото: Erin and Chris @catasticalmeows

Маленький бывший бездомный котенок любит свою новую жизнь в качестве домашней кошки и процветает в приемной семье.

Фото: Erin and Chris @catasticalmeows

Он полон решимости вырасти в большого кота, прежде чем будет готов найти место, которое назовет своим постоянным домом.

Фото: Erin and Chris @catasticalmeows

Котята-братья обнимали свою сестричку, пытаясь защитить её

Одним жарким летним днем в Неаполе девушка по имени Меган Сорбара вышла за мороженым и увидела в углу, между зданий, трех крошечных котят. В их поведении было что-то странное, неправильное — двое темных пестрых котенка будто обнимали третьего, маленького и белого.

Присмотревшись, Сорбара поняла, что интуиция её не подвела и эти малыши срочно нуждаются в её помощи. Lemurov.net стало интересно продолжение этой истории.

Меган Сорбара трудится в приюте для животных и такие ситуации распознает сразу. Белый котенок оказался девочкой, очень ослабленной, двое других — мальчики, все из одного помета. Более крепкие братья действительно, как умели, пытались своими телами прикрыть и согреть сестричку.

Где пропала их мама, теперь уже не узнает никто. После того, как котят забрали в ветлечебницу, на старом месте оставили ловушку, но в неё так никто и не попался. Котята остались сиротками и состояние белой было очень тревожным.

Если двое братцев, Пралине и Фисташка, росли обычными котятами, прожорливыми и громкими, то маленькая белая Кокос была их противоположностью. Она не могла держать голову прямо и с трудом ползала, поэтому Сорбара подключила к делу Битси.

Это собака, который обожает работать нянькой для малышей, включая и кошачьих. Она не стала мамой для Кокос, но теплый бок и шершавый язык, который тебя вылизывает — тоже очень важно.

Больше всего в этой ситуации Сорбару удивляло и умиляло то, что коты-братья продолжали обнимать сестричку Кокос, даже после того, как она перешла под опеку большой и заботливой собаки. Были то родственный узы или просто рефлексы?

Неизвестно, но и по мере взросления коты не утратили детской привычки, разве что теперь это выглядит несколько иначе.

Благодаря стараниям Сорбары, Битси и своей заботе друг о друге котята выросли здоровыми, крепкими и красивыми, особенно Кокос. И им всем уже нашли новые постоянные семьи.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Читать еще:  Новые фотографии самых милых на свете котят и котиков

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крошечные котята, которых спасли от жизни на улице

Два беспомощных котенка остались одни на улицах города Финикс, штат Аризона. Все свои силы они тратили на то, чтобы выжить до тех пор, пока не были спасены специальной группой.

Примерно месяца назад Мелинда Блейн, являющаяся соучредителем Bottle baby fosters, получила сведения, о том что на улице находятся бездомные котята с больными лапками. Их мама куда-то пропала. Не раздумывая, Мелинда подобрала крошек и приступила к их лечению и выкармливанию.

Вес мальчика был 120 г, а его восхитительная черепаховая сестричка весила 85 г. В пятидневном возрасте малышка была легче только что родившегося котенка.

Это невероятно, что крошки смогли так долго прожить без матери. Они все время прижимались друг к другу, а если их разлучали, то они плакали.

Черепаховую девочку зовут Бонсай. Это имя в переводе означает «карликовое дерево». Рыжего мальчика назвали Буддой. У обоих котят были ранки на лапках. Для того, чтобы не началась инфекция, Блейн провела курс лечения антибиотиками. Мелинда вспоминает, что котята начали мурлыкать сразу же, как она взяла их на руки. Кажется, они понимали, что их любят.

Сытно пообедав, оба крохи прижались друг к другу, став похожими на один пушистый комочек, и погрузились в сон. Они заснули надолго, им требовалось время для восстановления сил и выхода из стресса, который накопился за дни, проведенные котятами на улицах.

Всего сутки понадобились черепаховой девочке, чтобы набрать 15 г. Ее ранка на лапе была опаснее, чем у Будды, но это не препятствовало хорошему настроение сестрички. Она мурлыкала просто оглушительно. Во время лечения кошечка просто поражала окружающих своей силой духа. Хотя ее боль была сильной, она с удовольствием переворачивалась на спинку и мурлыкала, когда ей чесали животик.

Она быстро выздоровела и нагнала недостаток роста, затем у нее появился хороший аппетит, и кошечка начала активно двигаться.

Когда малышам исполнилось 10 дней, их глазки открылись, а животики округлились. Оба крошки обожают кушать!

Утро они проводят обнимаясь, а затем опять погружаются в сон.

Котята уже освоили кошачий лоток и приступили к исследованию окружающего мира.

Два дня назад они впервые получили твердую пищу, и она им очень понравилась. Они уже почти полностью перестали есть детское питание.

Брат и сестра всегда готовы помурлыкать, им не нужен для этого специальный повод. У котят уже сейчас можно увидеть черты характера. Девочка является маленькой исследовательницей и альпинисткой, а мальчик с удовольствием проводит время с ней, играя и валяясь.

Читать еще:  Пропажа кошечки заканчивается неожиданно счастливо и весело

Крошки очень привязаны друг с другом. Они стараются никогда не терять друг друга из поля зрения. Они очень любят лежать в обнимку. В тяжелое время котята утешали и поддерживали друг друга, а сейчас они здоровы, любимы и счастливы.

Малышам скоро подыщут хороший дом. Но это случится, когда они немного подрастут.

Крошечный котенок, найденный на улице, оказывается не тем, кем казался

Он родился всего несколько часов назад и лежал в одиночестве возле дома людей, которые его случайно заметили

Просто выглянув в окно, кто-то из семьи увидел эту маленькую капельку жизни, одинокую и почти обреченную. Кстати, надо было еще заметить такую малютку.

Когда малыша подняли с земли, то людям показалось, что котенок – не обычная домашняя кошка. Они вызвали спасательную организацию.

Спасатели из Wildlife Friends Foundation Thailand (WFFT) приехали и забрали малыша. Оказалось, котенок относился к исчезающему виду: редкой «кошке-рыболову», дикой кошке, которая живет в Юго-Восточной Азии.

«Мы были удивлены, почему котенок был без матери» – сказали в WFFT. «Он явно родился несколько часов назад».

Оказалось, семья, которая разыскала котенка, была знакома с кошкой. «Мать котенка была спасенным животным, которого они нашли на рисовом поле рядом с домом несколько лет назад. Они вырастили кошку, а затем выпустили ее в природу».

Выращенная в семье кошка иногда будет возвращаться в дом. И спасатели полагают, что она решила родить малышей рядом с домом. Скорее всего, она потом перетаскала родившихся котят в другое место.

«Перетаскивая котят, одного она упустила из виду» – сказали в WFFT.

Семья ждала, что кошка вернется за котенком, но, скорее всего, она о нем забыла.

Котенка нашли «замерзшим и голодным», поэтому его отдали в больницу WFFT. Ветеринар держал малыша на груди, чтобы согреть.

Его назвали Симба.

Очень важно, чтобы Симба выжил (для собственной пользы и на благо его разновидности).

Из-за разрушения среды обитания Международный союз Сохранения Природы (IUCN) причислил кошку-рыболова к исчезающему виду.

«Кошка-рыболов находится на грани исчезновения в Юго-Восточной Азии» – сказали в WFFT.

Но Симба – маленький боец.

“Сейчас он находится в специальном инкубаторе, который создает идеальную среду для него” – сказали в WFFT.

“Пока он еще очень мал, нам придется подождать, чтобы посмотреть, что будет дальше”.

С ним все должно быть хорошо – Симба боец, а люди не дадут ему пропасть. Ему помогут вырасти.

Расти здоровым, Симба!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector