Pandapet.ru

Наши домашние друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

О том как крохотный спасенный комочек со сломанной лапкой стал невероятно красивым котом

Котенок со сломанной лапкой спас человека

Когда-то Владимир Николаевич был уважаемым человеком, хорошим инженером в одном из НИИ, имел семью — жену и двух дочек-погодок, квартиру двухкомнатную и даже машину — пусть Жигули-копейку, но он за ней хорошо смотрел. По выходным семья ездила на дачу, летом — на море в Крым. В общем, жили хорошо, как и большинство советских людей.

А потом началась перестройка. НИИ закрыли, Владимир Николаевич остался без работы. Пробовал на рынке торговать, но все было в убыток. Потом через знакомых устроился на работу в ЖЭК — сантехником. Должность хоть и не престижная, но доходная. А еще — алкoгольная.

За сделанную работу ему всегда предлагали выпить или давали бутылку с собой. Так незаметно человек и спился. Уже через несколько лет он стал Вованом, жена забрала детей и уехала к родителям в Краснодар. Как продал квартиру — не помнит, сам поселился в ЖЭКовской бытовке.

Так и жил от выпивки до выпивки — халтурил понемногу, когда был в состоянии что-то делать.

В один день он с такими же корешами-забулдыгами отмечал что-то там, вoдки было достаточно — подвернулась денежная халтура, и они напились до беспамятства.

Очнулся Вован под лавкой у чужого подъезда и сначала даже не понял, что это так греет его щеку. Открыл глаза и увидел перед собой дрожащего от холода котенка с глазами, наполненными слезами.

У пропойцы что-то екнуло внутри! Он дрожащими руками взял малыша, а тот сильно запищал — от боли. Вован увидел, что задняя лапка у него неестественно вывернута и сломана.

Мужчина испугался — неужели это он, по пьяни, покалечил котика?! Но вспомнить ничего не смог. Он очень любил животных: когда у него был дом, то в нем всегда жили и кошки, и собаки.

В какой-то панике Вован побежал в больницу. По дороге ум прояснился — животных-то лечат в ветклинике. Он вспомнил, где она находится — когда-то там ремонтировал краны.

В клинике уже собралась очередь. Когда Вован прибежал с пищащим котенком, весь грязный, дурно пахнущий, люди посторонились и пустили его без очереди. Врач сразу сделал животному укол от боли, наложил на лапку шину, а потом спросил — усыплять будем или лечить? На лечение деньги нужны!

Мужчина вывернул карманы и отдал все деньги, которые остались после вчерашнего. Врач сказал, что этого хватит и что он оставляет котика на лечение, но просит мужчину выйти, так как от него идет нестерпимый запах. Тот все понял и только спросил, можно ли навещать малыша.

Врач разрешил, но с условием, что мужчина приведет себя в порядок, иначе его в клинику не пустят — тут нужна чистота и стерильность.

Весь вечер Вован отмывался в своей бытовке, перестирывал одежду, многое выбросил. Потом пошел в благотворительную организацию и там ему подобрали приличную одежду.

На следующий день мужчина пришел проведать котика — трезвый, чистый и побритый, принес вкусный корм в пачке. Малышу было уже лучше, он покушал и очень ласкался к своему спасителю. Потом Вован немного помог медсестрам клиники навести порядок после одного пса, который так боялся укола, что вырвался и разгромил кабинет. Так прошла неделя.

Мужчина приходил к своему подопечному в человеческом виде. У него опять появились деньги, так как смог полноценно работать. Когда лапка Малыша (так он назвал котика) стала заживать и шину сняли, Владимир — так его называли медсестрички клиники — забрал животное к себе…

Где-то через полгода у ворот клиники остановилась машина. Не очень дорогая, наша, отечественная, явно не новая, но чистая. Из нее вышел Владимир, помог выбраться женщине и мальчишке лет 7-8-ми, вытащил переноску и они пошли к врачу — у Малыша почему-то распухла раньше сломанная лапка.

Все сотрудники клиники были удивлены такой разительной переменой в человеке. А он сказал, что это котик его спас, и теперь он должен ему до конца жизни.

Малыша, конечно, вылечили. Владимир Николаевич работает прорабом на стройке, женился и усыновил того мальчика, Максимку. Родные дочери-погодки уже яркие красавицы-студентки. У них есть отчим, но и папу своего они очень любят, поэтому приезжают в гости.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самуил Маршак — Усатый-полосатый: Стих

Жила-была девочка. Как ее звали?
Кто звал,
Тот и знал.
А вы не знаете.

Сколько ей было лет?
Сколько зим,
Столько лет, —
СорокА еще нет.
А всего четыре года.

Читать еще:  Выросли вместе и стали друзьями: история кота Токо и его маленькой хозяйки

И был у нее… Кто у нее был?
Серый,
Усатый,
Весь полосатый.
Кто это такой? Котенок.

Стала девочка котенка спать укладывать.

— Вот тебе под спинку
Мягкую перинку.

Сверху на перинку
Чистую простынку.

Вот тебе под ушки
Белые подушки.

Одеяльце на пуху
И платочек наверху.

Уложила котенка, а сама пошла ужинать.

Приходит назад, — что такое?

Хвостик — на подушке,
На простынке — ушки.

Разве так спят? Перевернула она котенка, уложила, как надо:

Под спинку —
Перинку.

На перинку —
Простынку.

Под ушки —
Подушки.

А сама пошла ужинать. Приходит опять, — что такое?

Ни перинки,
Ни простынки,
Ни подушки
Не видать,
А усатый,
Полосатый
Перебрался
Под кровать.

Разве так спят? Вот какой глупый котенок!

Захотела девочка котенка выкупать.

Принесла
Кусочек
Мыла,
И мочалку
Раздобыла,
И водицы
Из котла
В чайной
Чашке
Принесла.

Не хотел котенок мыться —
Опрокинул он корытце
И в углу за сундуком
Моет лапку языком.

Вот какой глупый котенок!

Стала девочка учить котенка говорить:

— Котик, скажи: мя-чик.
А он говорит: мяу!

— Скажи: ло-шадь.
А он говорит: мяу!

— Скажи: э-лек-три-че-ство.
А он говорит: мяу-мяу!

Все «мяу» да «мяу»! Вот какой глупый котенок!

Стала девочка котенка кормить.

Принесла овсяной кашки —
Отвернулся он от чашки.

Принесла ему редиски —
Отвернулся он от миски.

Принесла кусочек сала.
Говорит котенок: — Мало!

Вот какой глупый котенок!

Не было в доме мышей, а было много карандашей. Лежали они на столе у
папы и попали котенку в лапы. Как помчался он вприпрыжку, карандаш поймал,
как мышку,

И давай его катать —
Из-под стула под кровать,
От стола до табурета,
От комода до буфета.
Подтолкнет — и цап-царап!
А потом загнал под шкап.

Ждет на коврике у шкапа,
Притаился, чуть дыша…
Коротка кошачья лапа —
Не достать карандаша!

Вот какой глупый котенок!
Закутала девочка котенка в платок и пошла с ним в сад.
Люди спрашивают: — Кто это у вас?
А девочка говорит: — Это моя дочка.
Люди спрашивают: — Почему у вашей дочки серые щечки?
А девочка говорит: — Она давно не мылась.
Люди спрашивают: — Почему у нее мохнатые лапы, а усы, как у папы?
Девочка говорит: — Она давно не брилась.
А котенок как выскочит, как побежит, — все и увидели, что это котенок —
усатый, полосатый.
Вот какой глупый котенок!

А потом,
А потом
Стал он умным котом,

А девочка тоже выросла, стала еще умнее и учится в первом классе сто
первой школы.

Анализ стихотворения «Усатый-полосатый» Маршака

«Усатый-полосатый» Самуила Яковлевича Маршака впервые появился на страницах журнала «Еж».

Ранняя редакция стиха напечатана в 1929 году. Версия с хрестоматийным названием вышла годом позже. Окончательный вариант сложился к середине 1950-х годов, с рисунками В. Лебедева. Сыну писателя, Якову (домашнее имя – Лялик) не было и двух лет, когда он в первый раз услышал историю котенка и его деловитой хозяйки. Отец отложил книжки и начал импровизировать (сперва в прозе). Критика книгу приняла в штыки, бранила за старорежимность темы и ее решения. В жанровом отношении – поэтический рассказ, ритмизированная проза (она легче воспринимается ребенком) чередуется со стихами (хореического толка), рифмовка смежная. Начинается история как зачин сказки, а еще и как дразнилка. Имя героини остается неизвестным, а вот возраст, хотя и неохотно, рассказчик все же сообщает: четыре года. Дальше – приметы питомца девочки: серый, усатый. Тот самый, кого надо укладывать спать, купать, учить говорить и выгуливать. По сути, она играет с ним, как с куклой. Следом – череда фольклорной перечислительной градации про перинку, одеяльце и платочек. Уменьшительные суффиксы усиливают сходство с колыбельной. Прилагательных минимум и они просты (мягкую, белые), эпитетов и того меньше (глупый). Героиня «пошла ужинать», а котенок, само собой, разбойничал в кроватке. Поэт повторами подчеркивает, что девочка, бросая ложку, несколько раз прибегала посмотреть, как спит ее воспитанник. Возмущенные вопросы («разве так спят?») и восклицания про глупость котенка призваны вызвать у слушателя улыбку. Ребенок понимает игру и девочки, и рассказчика. Натереть котенку бока мочалкой тоже не удалось, лексикон увеличить – подавно (дальше природного мяуканья дело не пошло), да и скормить собственную кашку оказалось задачей не из легких. Но героиня не унывает, несет шалуна в сад. Взрослые подыгрывают, задают вопросы. Разумеется, это ее дочка. Просто «давно не брилась». И если бы котенок не вырвался – никто бы ничего не понял, конечно. Со временем, он, ясное дело, поумнел, а девочка так и вообще почти выросла – в первый класс пошла. В сто первую школу. Так что история случилась на самом деле, буквально вчера, можно девочку в той школе найти, расспросить. В стихах описан город, дом, есть бытовые детали (кровать, котел, сундук, миска). Описана и игра во вкусе самого котенка – загонять карандаши «под шкап». Взрослых в стихах нет, как будто «умная девочка» живет одна и занимается развитием (физическим и умственным) кота. С. Маршак умышленно подает историю именно так, зная детскую психологию. В сущности, рассказ в духе реализма. Животное не разговаривает, никаких волшебных существ или приключений, однако поэт со знанием дела открывает дверцу в детский мир, живущий правилами и эмоциями, которые взрослые обычно уже позабыли. Звучные рифмы, четкость композиции позволяют детям с легкостью запомнить эти стихи. Сравнение: как мышку. Ряд приставочных глаголов, звукоподражание (цап-царап), глагольность, диалогичность.

Читать еще:  Отец и сын спасают кошку в походе

Первым восторженным слушателем «Усатого-полосатого» С. Маршака был его маленький сын.

Как котенок со сломанной лапкой спас человека

Когда-то Владимир Николаевич был уважаемым человеком, хорошим инженером в одном из НИИ, имел семью — жену и двух дочек-погодок, квартиру двухкомнатную и даже машину — пусть Жигули-копейку, но он за ней хорошо смотрел. По выходным семья ездила на дачу, летом — на море в Крым. В общем, жили хорошо, как и большинство советских людей.

А потом началась перестройка. НИИ закрыли, Владимир Николаевич остался без работы. Пробовал на рынке торговать, но все было в убыток. Потом через знакомых устроился на работу в ЖЭК — сантехником. Должность хоть и не престижная, но доходная. А еще — алкoгольная.

За сделанную работу ему всегда предлагали выпить или давали бутылку с собой. Так незаметно человек и спился. Уже через несколько лет он стал Вованом, жена забрала детей и уехала к родителям в Краснодар. Как продал квартиру — не помнит, сам поселился в ЖЭКовской бытовке.

Так и жил от выпивки до выпивки — халтурил понемногу, когда был в состоянии что-то делать.

В один день он с такими же корешами-забулдыгами отмечал что-то там, вoдки было достаточно — подвернулась денежная халтура, и они напились до беспамятства.

Очнулся Вован под лавкой у чужого подъезда и сначала даже не понял, что это так греет его щеку. Открыл глаза и увидел перед собой дрожащего от холода котенка с глазами, наполненными слезами.

У пропойцы что-то екнуло внутри! Он дрожащими руками взял малыша, а тот сильно запищал — от боли. Вован увидел, что задняя лапка у него неестественно вывернута и сломана.

Мужчина испугался — неужели это он, по пьяни, покалечил котика?! Но вспомнить ничего не смог. Он очень любил животных: когда у него был дом, то в нем всегда жили и кошки, и собаки.

В какой-то панике Вован побежал в больницу. По дороге ум прояснился — животных-то лечат в ветклинике. Он вспомнил, где она находится — когда-то там ремонтировал краны.

В клинике уже собралась очередь. Когда Вован прибежал с пищащим котенком, весь грязный, дурно пахнущий, люди посторонились и пустили его без очереди. Врач сразу сделал животному укол от боли, наложил на лапку шину, а потом спросил — усыплять будем или лечить? На лечение деньги нужны!

Мужчина вывернул карманы и отдал все деньги, которые остались после вчерашнего. Врач сказал, что этого хватит и что он оставляет котика на лечение, но просит мужчину выйти, так как от него идет нестерпимый запах. Тот все понял и только спросил, можно ли навещать малыша.

Врач разрешил, но с условием, что мужчина приведет себя в порядок, иначе его в клинику не пустят — тут нужна чистота и стерильность.

Весь вечер Вован отмывался в своей бытовке, перестирывал одежду, многое выбросил. Потом пошел в благотворительную организацию и там ему подобрали приличную одежду.

На следующий день мужчина пришел проведать котика — трезвый, чистый и побритый, принес вкусный корм в пачке. Малышу было уже лучше, он покушал и очень ласкался к своему спасителю. Потом Вован немного помог медсестрам клиники навести порядок после одного пса, который так боялся укола, что вырвался и разгромил кабинет. Так прошла неделя.

Мужчина приходил к своему подопечному в человеческом виде. У него опять появились деньги, так как смог полноценно работать. Когда лапка Малыша (так он назвал котика) стала заживать и шину сняли, Владимир — так его называли медсестрички клиники — забрал животное к себе.

Где-то через полгода у ворот клиники остановилась машина. Не очень дорогая, наша, отечественная, явно не новая, но чистая. Из нее вышел Владимир, помог выбраться женщине и мальчишке лет 7-8-ми, вытащил переноску и они пошли к врачу — у Малыша почему-то распухла раньше сломанная лапка.

Читать еще:  6-летняя девочка своим мяуканьем спасает котика

Все сотрудники клиники были удивлены такой разительной переменой в человеке. А он сказал, что это котик его спас, и теперь он должен ему до конца жизни.

Малыша, конечно, вылечили. Владимир Николаевич работает прорабом на стройке, женился и усыновил того мальчика, Максимку. Родные дочери-погодки уже яркие красавицы-студентки. У них есть отчим, но и папу своего они очень любят, поэтому приезжают в гости.

Вот такая судьбоносная встреча человека и котенка со сломанной лапкой.

Может быть эта история и выдуманная, но всё равно, хочется верить в чудо)

Дай лапку

Популярные статьи

Как котенок со сломанной лапкой спас человека

Когда-то Владимир Николаевич был уважаемым человеком, хорошим инженером в одном из НИИ, имел семью — жену и двух дочек-погодок, квартиру двухкомнатную и даже машину — пусть Жигули-копейку, но он за ней хорошо смотрел. По выходным семья ездила на дачу, летом — на море в Крым. В общем, жили хорошо, как и большинство советских людей.

За сделанную работу ему всегда предлагали выпить или давали бутылку с собой. Так незаметно человек и спился. Уже через несколько лет он стал Вованом, жена забрала детей и уехала к родителям в Краснодар. Как продал квартиру — не помнит, сам поселился в ЖЭКовской бытовке.

Так и жил от выпивки до выпивки — халтурил понемногу, когда был в состоянии что-то делать.

В один день он с такими же корешами-забулдыгами отмечал что-то там, вoдки было достаточно — подвернулась денежная халтура, и они напились до беспамятства.

Очнулся Вован под лавкой у чужого подъезда и сначала даже не понял, что это так греет его щеку. Открыл глаза и увидел перед собой дрожащего от холода котенка с глазами, наполненными слезами.

У пропойцы что-то екнуло внутри! Он дрожащими руками взял малыша, а тот сильно запищал — от боли. Вован увидел, что задняя лапка у него неестественно вывернута и сломана.

Мужчина испугался — неужели это он, по пьяни, покалечил котика?! Но вспомнить ничего не смог. Он очень любил животных: когда у него был дом, то в нем всегда жили и кошки, и собаки.

В какой-то панике Вован побежал в больницу. По дороге ум прояснился — животных-то лечат в ветклинике. Он вспомнил, где она находится — когда-то там ремонтировал краны.

В клинике уже собралась очередь. Когда Вован прибежал с пищащим котенком, весь грязный, дурно пахнущий, люди посторонились и пустили его без очереди. Врач сразу сделал животному укол от боли, наложил на лапку шину, а потом спросил — усыплять будем или лечить? На лечение деньги нужны!

Мужчина вывернул карманы и отдал все деньги, которые остались после вчерашнего. Врач сказал, что этого хватит и что он оставляет котика на лечение, но просит мужчину выйти, так как от него идет нестерпимый запах. Тот все понял и только спросил, можно ли навещать малыша.

Врач разрешил, но с условием, что мужчина приведет себя в порядок, иначе его в клинику не пустят — тут нужна чистота и стерильность.

Весь вечер Вован отмывался в своей бытовке, перестирывал одежду, многое выбросил. Потом пошел в благотворительную организацию и там ему подобрали приличную одежду.

На следующий день мужчина пришел проведать котика — трезвый, чистый и побритый, принес вкусный корм в пачке. Малышу было уже лучше, он покушал и очень ласкался к своему спасителю. Потом Вован немного помог медсестрам клиники навести порядок после одного пса, который так боялся укола, что вырвался и разгромил кабинет. Так прошла неделя.

Мужчина приходил к своему подопечному в человеческом виде. У него опять появились деньги, так как смог полноценно работать. Когда лапка Малыша (так он назвал котика) стала заживать и шину сняли, Владимир — так его называли медсестрички клиники — забрал животное к себе.

Где-то через полгода у ворот клиники остановилась машина. Не очень дорогая, наша, отечественная, явно не новая, но чистая. Из нее вышел Владимир, помог выбраться женщине и мальчишке лет 7-8-ми, вытащил переноску и они пошли к врачу — у Малыша почему-то распухла раньше сломанная лапка.

Все сотрудники клиники были удивлены такой разительной переменой в человеке. А он сказал, что это котик его спас, и теперь он должен ему до конца жизни.

Малыша, конечно, вылечили. Владимир Николаевич работает прорабом на стройке, женился и усыновил того мальчика, Максимку. Родные дочери-погодки уже яркие красавицы-студентки. У них есть отчим, но и папу своего они очень любят, поэтому приезжают в гости.

Вот такая судьбоносная встреча человека и котенка со сломанной лапкой.

Может быть эта история и выдуманная, но всё равно, хочется верить в чудо)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector