Pandapet.ru

Наши домашние друзья
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Парализованный кот работает медбратом в клинике для животных

Хвостатые байки

24 хвоста могут удивлять вас 24 часа в сутки

Кот работает медбратом в ветклинике и успокаивает больных животных

08.04.2017

Все владельцы домашних животных знают, насколько волнительными, а порой и просто ужасно страшными, могут быть для их любимцев походы к ветеринарам.

Волнение животных значительно возрастает во время долгого ожидания в очереди, в окружении других испуганных питомцев, криков боли и запаха страха.

Далее паника животного начинает только нарастать, когда доктора начинают совершать над ним необходимые манипуляции.

В одной из ветеринарных клиник Колорадо (Northfield Veterinary hospital) на помощь испуганным пациентам спешил очень неожиданный усатый медбрат — молодой котик по кличке Рон.

Рон был спасен истощенным 3 месячным котенком из колонии бездомных кошек вместе с сестрами Гермионой и Луной и братом Гарри. Когда этот котенок был привезен в клинику, он был настолько диким и пугливым, что все время прятался и не желал ни с кем общаться.

Но потом случилось настоящее чудо — бродячий котенок сравнительно быстро освоился, перестал бояться и превратился в настоящего ветеринарного помощника-утешителя.

Казалось, что оттаявший Рон стремился показать всем четвероногим пациентам, что им не следует бояться врачей и больницы.

«Он безо всякого страха подходил ко всем поступавшим к нам больным собакам и кошкам, залезал к ним в сумки-переноски, запрыгивал на процедурный стол, когда животному проводили вакцинацию .» Шелли Сандел (Shelly Sandel), ветеринарный врач и совладелица ветклиники Northfield Veterinary Hospital, рассказала The Dodo.

Рон вел себя так уверенно и ответственно, как будто бы был лечащим врачом в этой клинике. Каждое утро он обходил всех четвероногих пациентов — здоровался и подбадривал каждого. Он прижимался всем телом к животному, когда врачи лечили его, чтобы он не чувствовал одиночества.

«Когда врачи давали животному анестезию чтобы полечить зубы (это не стерильная операция), то котенок устраивался рядом и пытался согреть пациента своим теплом,»- рассказала Сандел, «он даже принимался вылизывать их пытаясь успокоить и уменьшить боль от процедуры.»

Персонал ветклиники был настолько растроган и поражен необычным поведением этого бродячего котика, что ветеринары начали публиковать рассказы про Рона на странице в Facebook.

Скоро Рон стал настолько знаменит, что клиенты, записывая своих домашних животных на прием в ветклинику, заранее запрашивали «услуги кота-медбрата».

Казалось, что у Рона было особое внутреннее чувство какое из животных сильнее всех нуждалось в его помощи и утешении, даже когда ветеринары не могли уловить этого.

«Однажды владелец предупредил нас, что привезет очень агрессивного кота, которого практически невозможно будет осматривать, в силу его бешеного характера,»- рассказала Сандел. «Обычно мы запирали Рона, когда ожидали приезда озлобленных животных, чтобы любвеобильный котик не пострадал. Но в этот раз ему удалось улизнуть, и медбрат Рон бросился на помощь этому агрессивному и насмерть перепуганному коту… и ничего ужасного не произошло — они обнюхались, подружились и вскоре стали вылизывать друг друга. Самое поразительное, что после этого кот позволил осмотреть себя безо всяких проблем!»

Рон стал настоящим чудотворцем, которого обожали и врачи и пациенты. Но примерно через три с половиной месяца пришло время Рону переезжать в свою новую приемную семью.

Оказалось, что они нуждались в его любви и утешении так же сильно, как и пациенты в ветклинике.

«Он теперь живет в семье с маленьким ребенком и старой собакой, и нет необходимости говорить, что все они обожают Рона,»- сказала Сандел. «Старая собака обычно немного раздраженно ведет себя с другими животными, но даже она теперь обнимается с Роном.»

Рон был просто создан, чтобы помогать нуждающимся, и теперь он украшает каждый день для своей новой семьи.

«Он самый общительный, бесстрашный и счастливый кот, какого я когда-либо встречала, и он все еще просто котенок», — сказала Шелли Сандел. «Мы очень по нему скучаем, но мы очень рады, что он нашел такую ​​замечательную семью, которые всегда заботятся о нем».

Четвероногий «медбрат»: как больной кот стал сотрудником ветеринарной клиники

Уолтеру было 7 лет, когда он оказался на улицах Нью-Йорка. Бедный кот очень нуждался в медицинской помощи, но люди не обращали внимания на больное животное. Наконец-то нашелся неравнодушный человек, который заметил несчастного котика и отправился с ним в Lollypop Farm, где ему смогли помочь.

Читать еще:  Два котенка были спасены от смерти на раскаленном асфальте

Когда волонтеры увидели мурлыку, они не могли сдержать горестного возгласа. Его шерстка была спутанной, а тельце облепили блохи. Кроме того, у него развилась инфекция на задней лапке, отчего бедный кот ужасно страдал.

Чуть позже выяснилось, что у котишки – синдром Мэнкса. Это значило, что у него проблемы с позвоночником, вследствие чего мурлыка не мог полноценно двигаться. Затруднение при ходьбе, вероятно, и стало причиной, по которой от котика избавился хозяин, бросив питомца на улице.

По счастью, жизнь Уолтера изменилась, когда он попал в добрые руки волонтеров приюта. Ему, конечно, не смогли вылечить серьезное заболевание до конца, но котишка почувствовал тепло и заботу людей, а это уже немаловажно.

Вскоре Уолтер стал жизнерадостным котиком, который знает, что его любят и никогда не бросят на улицу. А чуть позже он понял, что нужно обязательно помогать другим питомцам, которые нуждаются во внимании.

Его любимым местом стала территория, где животные приходят в себя после наркоза. Котишка видит четвероногих пациентов и подходит, чтобы помочь им восстановиться. Особенно он помогает крохотным котятам, которые нуждаются в комфорте после сложных медицинских процедур. Добрый и ласковый кот готов обнимать и целовать каждого малютку, которому нужна поддержка в трудную минуту.

Слабые и беспомощные котята также получают от Уолтера порцию внимания и ласки. Он облизывает их, будто мама-кошка, делает им груминг и согревает своим теплом. Заботливый котик знает, что каждому крохе нужна помощь, а потому он готов ее оказать!

Кстати, он не менее ласков с щенками, овечками, курочками и другими обитателями фермы.

Активность Уолтера – это очень важный момент, ведь движение помогает ему разрабатывать его задние лапки. Подвижность позволяет укреплять мышцы, а значит, кот становится сильнее. Получается так, что, помогая другим, котишка, ставший уже сотрудником ветлечебницы, помогает и сам себе. И многие больные животные наверняка очень благодарны четвероногому «медбрату» за помощь и поддержку!

Пусть же Уолтер всегда будет счастлив, ведь он делает счастливыми других!

В пермской ветклинике работает медбратом кот Люцик

Черный как смоль котенок поселился в пермской ветклинике больше двух лет назад. Трехмесячного малыша подбросили на порог квартиры сотрудницы клиники. Она взяла малыша на руки и поняла: что-то не то. Котенок почти не двигался, у него была серьезная травма позвоночника. Ветврачи говорят, что возможно котенка пнули или прищемили дверью.

– Мы понимали, что шанс вернуть животное к нормальной жизни мал, но решили спасать котика! – говорят ветеринары. Обошлось без операции, но три месяца подкидыш провел под капельницами.

Фото: ветеринарная клиника Клык.

— Сейчас Люцик неплохо передвигается на лапках, — говорят ветеринары, — просто он немного ленится. Любит, когда его носят на руках.

Фото: ветеринарная клиника Клык.

— Почему так назвали? У котенка к тому же был отит, приходилось тщательно промывать ему ушки, — рассказывают ветеринары, — процедура неприятная и болезненная. Он кусался, рычал, всячески выказывал недовольство. Имя как-то само пришло – черный, зубастый, с характером, точно Люцифер!

Фото: ветеринарная клиника Клык.

Хозяина для кота-инвалида не нашлось, он остался жить в клинике. И со временем выяснилось, что Люцик – настоящий добряк. Для всех пациентов — и кошек, и собак, кот становится помощником и поддержкой. С выздоравливающими собаками и кошками, которые пришли на прием, он играет. А с теми, кому плохо, кротко ложится рядом, словно пытается утешить. Люцифер стал не только медбратом, но и донором – его кровь переливали коту Марселю с камнями в почках, кошкам Колбасе с раком костного мозга и Джесси, отравившейся крысиным ядом… У кошек три группы крови, у Люцика самая распространенная. За два года жизни в клинике Люцифер был донором восемь раз!

Фото: ветеринарная клиника Клык.

Сдавать кровь Люцик может не чаще одного раза в три месяца, не более 50 миллилитров. Кровь сначала проверяют на совместимость, для этого нужно всего по одной капле от хвостатого пациента и от донора. После переливания Люцик восстанавливается обильным питанием.

Фото: ветеринарная клиника Клык.

— Он очень любит поесть, — рассказывают сотрудники клиники, — просто обожает кошачий мармелад – это его любимая вкусняшка!

Читать еще:  Почтальон и собака, любящая получать письма

Фото: ветеринарная клиника Клык.

Недавно необычным питомцем заинтересовались британские тележурналисты. Они увидели статью про Люцика на международном форуме о животных и написали в клинику: хотим приехать, снять сюжет про вашего Люцика. Им ответили – вэлкам!

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

«Здесь любят не животных, а деньги». Рассказ медсестры о работе ветклиники

Наталья Ч. (имя изменено) больше года проработала в одной из московских ветлечебниц. О том, чем ей приходилось заниматься, она рассказала АиФ.ru.

Про работу

Я очень люблю животных, и мне всегда хотелось работать с ними, помогать им. Но специального ветеринарного образования у меня не было, поэтому я устроилась в магазин кормов, лекарств при ветлечебнице, откуда меня быстро переквалифицировали в ассистента ветеринара. Я продавала еду, вела учет товаров и медикаментов, а еще делала уколы, ставила капельницы и стригла животных.

Часть моей зарплаты зависела от выполнения плана по продаже кормов, витаминов, аксессуаров и так далее. Каких-то жестких правил по навязыванию товаров клиентам у нас не было, но я знаю клиники, где каждому работнику (врачу или кассиру) нужно «впарить» покупателю продукции или услуг на определенную сумму, в противном случае они заработают гроши.

Развод с медицинскими услугами

К сожалению, навязыванием товаров выкачка денег у клиентов не ограничивалась. Бывало, что их разводили на медицинских услугах. Расскажу случай, после которого я приняла решение уволиться и больше никогда не работать в ветеринарных клиниках. У нас в районе была эпидемия ротавирусной инфекции у кошек, тогда в очереди сидело очень много людей с питомцами, подхватившими именно ее. Лечение предполагает уколы, капельницы и длится минимум неделю. То есть вы бросаете все свои дела, берете отпуск или отгулы и каждый день ходите в ветлечебницу, сидите в огромной очереди, ждете, когда ваше животное спасут.

Так вот, были у нас случаи, что даже после терапии кошкам не становилось лучше, а хозяева некоторых не возвращались. Я не хочу думать, что эти животные умерли. А дело было вот в чем. Однажды я случайно услышала разговор нашего врача с ее коллегой из другой клиники, где она рассказывала, что колет животным вместо антибиотика обычную воду для инъекций. «Ну, мне же надо зарабатывать деньги», — так она аргументировала свою позицию.

Грубо говоря, кололи воздух, от которого животному не только не лучше, но и хуже — дорога до клиники, сидение в очереди, болезненные непонятные процедуры — для животного это ужасный стресс. Когда я это узнала, я сказала своему врачу, что набирать лекарство для укола я буду сама. А через месяц я уволилась.

Передозировка за дополнительную плату

Еще к нам приходили стажироваться врачи без опыта, им нужно было набивать руку, чтобы потом работать в других клиниках и получать хорошую зарплату. Я без ветеринарного или медицинского образования ставила капельницы и делала уколы лучше их. Меня очень редко царапали животные, врачей-новичков — постоянно. Был случай, когда такой врач-практикант сделал передозировку наркоза коту на процедуре чистки зубов. Как он умудрился это сделать, я так и не поняла. Знаю, что кота потом выхаживал доктор из другого района. А мой коллега еще и с хозяйки содрал двойную цену за наркоз — ушло же две дозы. А что животное могло погибнуть, ему было до лампочки.

В каждой ветклинике делают анализы — все как у людей, сдается кровь или моча, биоматериал отправляется в лабораторию, и по результатам анализа врач прописывает терапию. Чтобы поиметь побольше денег, в нашей клинике подделывались результаты анализов. Животное могло быть совершенно здоровым, а, например, рвота, с которой его принесли, могла быть вызвана небольшим расстройством. В анализах же могли нарисовать, что у зверя чуть ли не рак, и запугивать хозяина, что если сейчас не предпринять меры, то через два месяца уже будет слишком поздно. Многие хозяева за свое-то здоровье так не переживают, как за здоровье своих питомцев. Конечно, они выкладывали круглые суммы, по сути, ни за что.

Читать еще:  Спасенная от гибели кошка родила под елочкой котят

Нажиться на усыплении

Бывали и противоположные ситуации, когда животному уже ничто не поможет, остается только одно — усыпить, но усыпление — это всего лишь одна процедура, до нее можно заработать еще много денег. Например, был случай — у парня заболел кролик, у него был нарыв на подбородке, который не проходил и не заживал. Он приносил питомца к нам раз пять, сдавал анализы, кролику делали уколы. Ну, тысяч 12 он за все это отдал. Потом я встретила этого парня, он мне сказал, что в другой клинике кролику поставили диагноз рак. Наверняка мой врач знала, что животное безнадежно, но подделала анализы и делала вид, что с ним все в порядке, у нее даже по выражению лица не читалось, что она лукавит.

Еще был случай, когда принесли кошку с опухолью на животе, у нее сразу же взяли анализы, сделали УЗИ. И сказали хозяйке, что все хорошо, это доброкачественное образование, посоветовали откормить животное грамм на 200 и приходить вырезать опухоль. Через месяц, когда кошку все-таки удалось откормить, она умерла, у нее была онкология. К нам ее принесли уже кремировать.

Кстати, про кремацию. У нас была услуга индивидуальной кремации, это когда животное кремируют и записывают процесс на видео, а потом передают его хозяину урну животного и видеокассету. Стоило это в районе 10 тысяч рублей. А что происходило с питомцами, владельцы которых не раскошелились на индивидуальную кремацию, я не знаю.

Про клиентов

Приходили к нам такие хозяева, которые за своего питомца порвать готовы. Я таких людей уважаю, в большинстве своем они не ведутся на страшилки врачей, и если что-то идет не так, они уходят к другому доктору. А бывали такие люди, которые непонятно зачем заводят животных. Например, однажды к нам пришла женщина, она хотела усыпить кота только потому, что он гадит в коридоре, а она ничего не может с этим поделать. Она еще спросила: «Как вы думаете, что лучше с ним сделать — усыпить или выкинуть в подвал?». При этом кот был абсолютно домашним и на улице никогда не гулял. В итоге его усыпили.

Или еще один случай. Как-то раз меня отправили домой к одной бабушке, у которой кот заболел ротавирусной инфекцией и не вылезал из-под дивана. Хоть визиты на дом не входили в мои полномочия, мне пришлось идти. Мне надо было вытащить его из-под дивана и принести в клинику. Что я увидела? Огромного кота, килограмм 10 минимум, и запущенного — вся его шерсть была в окаменевших фекалиях. Тащила я его на себе, а потом в лечебнице мы с коллегами его отмывали, он нас изодрал в кровь. А потом я его тащила обратно.

Заветы хозяевам

Я проработала в ветлечебнице больше года. Ушла оттуда, потому что разочаровалась в людях, которые называют себя ветеринарами. Оказалось, что здесь никто не любит животных, их цель не помогать питомцам, а зарабатывать деньги, прикрываясь добрым делом.

Владельцам животных я бы посоветовала:

— Никогда не вызывайте на дом непроверенных врачей. Сейчас очень много липовых клиник с отличными отзывами в интернете, но с ужасными непрофессионалами. Вы звоните в такую клинику (у которой якобы огромная сеть и которая еще и прикрывается названием, похожим на известную клинику), а вам говорят, что у них санитарный день, но врач может приехать на дом. Не верьте. Такие «врачи», во-первых, могут навредить животному и вы потом их не найдете, а во-вторых, выставят вам нереальный ценник.

— Анализы лучше сдавать в независимых лабораториях, в обход клиники. Если есть сомнения, что они поддельные, то вы сэкономите больше денег, времени и нервов, если это сделаете. Заодно посмотрите, как отреагируют на ваше решение в ветлечебнице — если врач начнет нервничать и убеждать, что самые правильные анализы только у них, скорее всего, он каруселит с анализами.

— И если вы видите, что от лечения животному не становится лучше, несите его к другому врачу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector