Pandapet.ru

Наши домашние друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пяти осиротевшим рыжим котятам помогли как раз вовремя

Бородатый ветеринар был добр к осиротевшим котятам, и они решили, что он – их мамочка!

В Нью-Йоркскую ветлечебницу попали три маленьких котёнка, найденных на улице после грозы. Детёныши были ещё очень юны и остро нуждались в материнской опеке.

Их нашли прямо посреди улицы, а рядом лежали бездыханные тела ещё четверых малышей из выводка. «По всей видимости, они утонули накануне ночью, когда бушевала гроза. Выжившим котятам было всего две недели отроду», – рассказывает Гил Нуньес, ветеринар.

«Они прибыли в лечебницу в ужасном состоянии: обезвоженные, истощённые, со слезящимися глазами и насморком. Вдобавок они были насквозь мокрые и дрожали».

Гил вызвался поухаживать за новыми пациентами.

Он наполнил бутылочку заменителем молока и максимально вжился в роль образцового папы. Котята принялись жадно есть.

«Такие моменты делают меня по-настоящему счастливым – ведь я спасаю жизни. Эти котята больше никогда не будут голодать, мёрзнуть или страдать от жажды!»

У сирот появились имена: Донателла, Джанни и Санто.

Первую ночь Гил неотлучно провёл с котятами, откармливая их и согревая на своей груди. Это принесло плоды – в хрупких телах начала появляться энергия.

Но респираторные заболевания, к сожалению, прогрессировали. Двоих малышей пришлось поместить в отделение интенсивной терапии.

Несмотря на максимальные усилия врачей, Джанни скончался через пять дней лечения. «Донателле, единственной девочке, удалось пойти на поправку. А Санто, самый маленький, доказал, что он ещё и самый сильный», – рассказывает Гил.

Прошло более двух недель, Гил продолжал кормить двух выживших котят, и они очень к нему привязались.

«Они реагируют на мой голос, даже если я нахожусь в другой комнате. Они обожают спать у меня на груди и прятать свои маленькие головы под моим подбородком».

Несмотря на дикий недосып, Гил ни разу не нарушил график кормления. Он знал, что беспомощные меховые комочки рассчитывают на его поддержку и хотят жить.

«Я чертовски устал, но успел полюбить этих малышей», – добавляет ветеринар.

«Я принёс их на работу, чтобы успевать кормить и играть с ними в перерывах между приёмом пациентов».

Мужчина успешно приучил котят к «взрослой» еде. Но они до сих пор пищат, едва завидев заветную бутылочку с питательной смесью.

Читать еще:  История о неразлучных крохах или два котенка брат и сестра

Гил следит, чтобы его подопечные получали много объятий, поцелуев и любви в течение дня.

Ещё месяц назад котята были при смерти, а сейчас они здоровые, сильные и постоянно мурчат.

«Уже пора готовить их к усыновлению, хотя мне тяжело даже думать о расставании с ними. Санто любит смотреть мне в глаза, пока играет с моей бородой на сон, грядущий. Донателла громко мяукает, чтобы я взял её на руки и потёр животик», – умиляется Гил.

«Я получаю море удовольствия всякий раз, когда вижу их, игривых, бегающих по комнате. Я очень старался их спасти и теперь они счастливы – это потрясающее чувство выполненного долга».

Полюбуйтесь на спасённых малышей в этом милом видео:

«У меня не бывало такой серьёзно настроенной мамы. Она разрешает мне ухаживать за котятами, но пристально смотрит и рычит, когда я их взвешиваю. Не считая этого, она ведёт себя мило, мурлычет и ластится, – говорит Сара. – Они все в тепле, сытости и безопасности, вот что главное».

Котёнок-девочка, самая крошечная из выводка, оказалась бойцом. Несмотря на тяжелейший случай кошачьего гриппа, она никогда не сдавалась, успешно продержалась первую ночь и продолжила бороться.

Sarah Kelly @kellyfosterkittens

«Самая маленькая девочка очень напористая, сейчас её бой ещё продолжается, стало быть, и наш тоже, – добавляет Сара. – Её глаза выглядят уже лучше, но им всё ещё далеко до полного выздоровления. Мы близко контактируем с нашим ветврачом и делаем всё возможное, чтобы эта семья выздоравливала и чувствовала себя комфортно».

Мама-кошка счастлива, что её котята в безопасности. Она постоянно обнимается с ними, чтобы они не забывали, что любимы.

Sarah Kelly @kellyfosterkittens

«Эта мама сильно любит своих детей. Сердце разрывается, как подумаешь, что бы с ними было, если бы в Sparkle Cat не смогли их принять. Сейчас она живет во дворце по сравнению с тем, откуда пришла», – говорит Стефани.

«Благодаря нашим потрясающим воспитателям и спонсорам, мы сумели дать этой семье шанс на жизнь. Мы проследим, чтобы о них хорошо позаботились, и чтобы все они попали в хорошие дома – не бывать им больше бездомными или голодными».

Кошка помогла ухаживать за осиротевшим котенком, которого постигла та же участь (10 фото)

Крошечного осиротевшего котенка, которому нужна была помощь, доставили в приют. Местная кошка, которая сама была в такой ситуации, взяла его под свое крыло.

Фото: CatRescue 901

Две недели назад спасательная группа CatRescue 901 из Нового Южного Уэльса, Австралия, взяла на попечение осиротевшего котенка размером с ладонь. «Мы сочли, что прошло много времени с тех пор, как он ел», — поделилась Дженни Сторейкер (Jenny Storaker), основательница CatRescue 901.

Катерина (Katerina), волонтер, тут же поспешила на помощь. Котенок по имени Флора (Flora) весил всего 71 грамм, это очень мало для ее возраста. Несмотря на то, что она была такой крошечной, у нее была сильная хватка и невероятная воля к жизни.

Фото: CatRescue 901

После каждого кормления она засыпала на груди приемной мамы, спрятавшись под рубашку. Она слышала, как бьется ее сердце, и это успокаивало малышку. В таком нежном возрасте без мамы-кошки маленькая Флора была уязвима к инфекциям и испытывала трудности во многих отношениях. Чтобы сохранить силы, ей нужен был ежедневный уход и интенсивная терапия.

Фото: CatRescue 901

Какое-то время малышка была на грани, но она продолжала бороться, и Катерина боролась вместе с ней. После многих бессонных ночей, ситуация улучшилась. «Флора пробилась сквозь тернии, благодаря усилиям Катерины», — добавила Дженни.

Фото: CatRescue 901

Кошка Катерины Сабрина пришла на помощь малышке – когда-то она, так же, как и Флора осталась сиротой и была спасена. Когда ее нашли, она была примерно такого же возраста и размера, как Флора, и тоже боролась за жизнь.

Фото: CatRescue 901

«Такой маленькой Сабрина была год назад», — сказала Катерина. Теперь, когда она выросла и живет в приемной семье, она готова подарить малышке ту же любовь, которую получила сама.

Фото: CatRescue 901

Сабрина, когда ее спасли.

Сабрина взяла Флору под свое крылышко, как будто понимала, что именно нужно маленькому полосатику. Она умывала ее после каждого кормления и была рядом, когда малышке нужны были объятия. Флора утыкается носом в пушистый живот Сабрины и мурлычет во сне.

Фото: CatRescue 901

«Это отличная новость, потому что это действительно поможет Флоре расти, и она будет жить», — сказала Дженни. Флора такая крошечная, но при этом настоящий воин.

Фото: CatRescue 901

Сейчас, когда ей две недели, она размером с новорожденного котенка. Полосатой малышке еще через многое предстоит пройти, пока она вырастет. Она очень громкая и хочет убедиться, что все ее слышат, когда пришло время поесть.

Фото: CatRescue 901

Флора делает успехи каждый день. Она так счастлива иметь любящих приемных родителей и кошачью сестру, которую можно любить, и с которой можно обниматься.

Фото: CatRescue 901

Пяти осиротевшим рыжим котятам помогли как раз вовремя

Бабушка прислала письмо.

«Дорогие Вася, Лена и Митенька! — писала она. — Давно не виделась с вами и очень соскучилась. А приехать к вам не могу, очень уж много дел в колхозе, да своё хозяйство оставить не на кого. А повидаться хочется. Приезжайте ко мне на лето, а коли сами не можете, то привезите Митеньку. Ему тут хорошо будет, привольно. И товарищи найдутся».

Дальше бабушка написала еще две страницы, но это в письме было главное.

Да! Мы и забыли рассказать, кто это Вася, Лена и Митенька Ковалевы.

Вася — это папа. Он инженер, ходит в очках и носит такие огромные ботинки, что если их положить набок, то Митины игрушечные машины свободно въезжают в них, как в гаражи.

Лена — это мама. Она учит ребят в школе русскому языку. Мама страшно огорчается, увидев в тетрадках кляксы, и улыбается, когда упражнения написаны аккуратно и без ошибок. Ученики зовут маму Еленой Игнатьевной.

А Митенька — это обыкновенный мальчик. Он худенький и черноглазый. Уши у него почему-то больше, чем у других мальчиков, и почему-то торчат в стороны, как ручки у кувшинчика для цветов. Стригут Митю всегда наголо. Почему наголо? Из-за Митиной привычки накручивать волосы на палец и дёргать себя за вихор. И никакие уговоры не помогают. Забудется мальчик — и снова начинает «кудельки вить», как говорит мама.

Митя ещё ходит в детский сад, но уже знает много букв, умеет считать до десяти и очень любит лепить из пластилина. Осенью он пойдёт в школу.

И папа, и мама, и Митя живут в большом городе, где всюду асфальт, машины и троллейбусы, а деревьев и кустов маловато. Травки же, на которой можно поваляться, когда захочется, совсем нет. На зелёных газонах даже есть таблички: «По траве не ходить!».

А как хорошо бы побегать босиком по ласковой зелёной травке! Но Митя еще никогда не бегал: в городе нельзя, а в деревне он не был ни разу. И мальчишек, бегающих босиком по траве, он видел только на картинках.

— Па-ап-а! Ма-ам-а! Поедем, а? — умоляюще проговорил Митя. — Как мне хочется…

— Пожалуй, надо съездить. Ведь уже четыре года не были у матери, — сказал папа. — Вот получим в июне отпуск и поедем.

У Мити перехватило дух от радости. Он выстрелил из игрушечного пистолета в книжный шкаф, распахнул дверь и закричал на весь коридор:

— Ура! Мы едем в деревню!

Вот и бабушкин колхоз

Сколько хлопот было у мамы с папой и, конечно, у Мити перед отъездом! Огромную груду вещей требовалось разместить в чемодане и плетёной корзине — это делали папа и мама; надо было попрощаться со всеми ребятами во дворе, отобрать самые необходимые игрушки, чтобы взять с собой; надо было отдать соседу Коле Тихонову настольный хоккей и забрать у него любимый конструктор, почистить велосипед, чтобы не стыдно было ехать с ним к бабушке — это всё пришлось делать Мите.

Наконец все хлопоты позади. Можно немного отдышаться, вытереть со лба пот и оглядеться.

Тук-тук-перетук! Тук-тук-перетук! Митя, папа и мама сидят в поезде, а между ними стоит Митин двухколесный велосипед. Вагоны покачиваются, постукивая колёсами по блестящим стальным рельсам. Изредка тоненько свистит электровоз. А за окном сколько интересного! Суетятся на остановках пассажиры, мелькают дома, сады, поля…

Те из них, которые поближе к поезду, проносятся быстро-быстро; те, которые подальше, проплывают медленно, неторопливо. А самые дальние леса и поля будто стоят на одном месте.

Иногда с трубным рёвом прогрохочет навстречу электричка — раз, два, три — и нет её. Вот показалась в окне серебристая речка, кудрявые ивы, на берегу — привязанная к колышку коза, мальчишки, стоящие в воде с удочками в руках. Какое же им здесь раздолье!

Мите так хотелось разуться и побегать босиком по траве, что он много раз спрашивал:

— Папа, а скоро приедем?

Наконец, когда мальчику уже надоело смотреть в окно и он очень устал ехать, папа достал с полки чемоданы, велел Мите взять корзинку, забрал велосипед и сказал:

— Сейчас и наша станция. Подъезжаем.

Мама взяла маленький чемодан, а другой рукой крепко держала за руку сына.

Колеса застучали реже, тук, тук, тук… Митю слегка качнуло, и стало вдруг совсем тихо. Поезд остановился.

Народа на станции было много, но бабушку Митя увидел сразу. Она ведь у них такая же высокая, как и папа, и к тому же на ней был зелёный платок с красными цветами. Тот самый платок, в котором бабушка приезжала к ним в прошлом году и в котором Митя нечаянно прорезал дырочку.

— Да неужто это Митя? Вырос-то как, совсем уже большой стал. Ну, внучек, здравствуй! — обрадованно заговорила бабушка.

Поздоровались, поцеловались, поохали, поахали, и тут бабушка спохватилась:

— Да что же это я! Ведь я на Орлике приехала за вами.

Бабушка взяла Митину корзинку и пошла к привязанной у забора рыжей лошади. Это и был Орлик. Он с хрустом жевал траву и, часто гремя уздечкой, взмахивал головой: отгонял мух. Хвост Орлика мотался то влево, то вправо, словно щёточка «дворник» на стекле машины. Только у машины «дворник» счищает с переднего стекла снег и дождевые капли, а неутомимый хвост со свистом бил мух и слепней, кусавших Орлика.

— Ну и жара! Не иначе к вечеру грозу нанесёт, — сказала бабушка, помогая папе уложить на телегу чемодан.

Орлик мальчику понравился: он позволил Мите погладить себя и даже стоял в это время спокойно и не мотал головой.

А телега была большая, просторная. На ней и вещи поместились, потом сели все трое и ещё место осталось.

Бабушка называла телегу «полок». Колеса у телеги разные: большие сзади, а спереди маленькие. Когда Орлик шёл налево, то маленькие колёса тоже поворачивались влево, а потом уже и вся телега ехала влево. Очень интересно! Митя даже совсем забыл про сандалии и про то, как ему хотелось побегать босиком.

А бабушка словно знала, о чём думал внук.

— Ты, Митенька, снял бы обувку-то. Пусть ноги отдохнут. Да и сам разденься, пусть тело подышит. Пока едем, глядишь, и загоришь малость. Ишь, какой ты белый да худенький.

Разделся Митя, разулся, и как хорошо ему сразу стало! Босые ноги так и бегут по мягкой от пыли и горячей от солнца тропинке.

А Орлик по дороге шагал не торопясь. «В самом деле, — думал он, — куда торопиться? До деревни далеко, ещё устанешь». — И он продолжал печатать по дорожной пыли четкие следы.

А вокруг всё зеленело и цвело. Дорога шла через луга и поля, через леса и перелески, через полянки, на которых лиловатыми островками росли цветы иван-чая. И над всем этим раздольем светило жаркое солнце, заливались жаворонки.

По полосатому полю ползал голубой трактор на высоких резиновых колёсах и негромко рокотал. Полосы земли перед ним — серые, а сзади трактора — коричневые. Это борозды. По коричневым бороздам расхаживают грачи. Клюнут разок-другой в земле, потом перелетают поближе к трактору — червяков ищут.

— Отсюда наш колхоз начинается. А это тракторист Коля Вагин картошку опахивает, — сказала бабушка.

— Бабушка, а где же колхоз? — удивился Митя. — Где же дома?

— Вот приедем в деревню, там и дома увидишь.

— А разве колхоз и деревня — это не всё равно? — удивился мальчик.

— Сейчас поднимемся на Грачиный холм, там я тебе и объясню, что такое колхоз.

Тем временем кусты кончились, дорога пошла в гору.

Бабушка натянула вожжи, и телега остановилась на вершине холма в тени высоких тополей. У самой земли стволы тополей были толстые, толще бочки. Наверху, среди зелёной листвы, чернели гнёзда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector