Pandapet.ru

Наши домашние друзья
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

У котенка, спасенного от неминуемой смерти, появилась новая семья

Как приблудная кошка спасла многодетную семью от неминуемой гибели

Та, о которой пойдёт речь, сохранила приютившим её как минимум имущество, а как максимум — жизни.

Об этом мне рассказала сестра. Она же — соседка героев истории о самом настоящем чуде.

Коротко о семье. Проживают они в «трёшке» на 15-ом этаже 16-этажного дома. Всего в этой малометражной квартирке ютятся: четыре девочки от пяти до 15 лет, их мама и папа, дедушка и бабушка.

Две младших «погодки» регулярно заявляли старшим, что хотят котёнка. Однако им отказывали — слишком уж густо населена квартира для поступления новых обитателей. Девочки настолько сильно хотели домашнего питомца, что, несмотря на юный возраст, смогли придумать способ убедить отца, мать, деда и бабушку. Сначала первая в канун дня своего рождения стала канючить на эту тему, затем вторая. Эту атаку взрослые выдержали. Но у той дочки, которой исполнилось шесть лет, день рождения был в конце декабря — время писать письма Деду Морозу. Тут-то и был нанесён главный удар. Малышка написала и положила под ёлку два письма, от себя и от младшей:

Пока мама и папа рассуждали, как бы задарить дочурок, чтобы были довольны и без котёнка, произошло ключевое событие.

Сами мы здесь проездом

Рано утром, собрав младших для транспортировки в детсад, папа открыл дверь, а на коврике сидит чёрно-серая с дымчатым отливом кошка. И как только мужчина и двое детей на неё наткнулись, животное издало настолько жалобный «мяу», что папа выбросил белый флаг. Пусть и не котёнок, но младшенькие так обрадовались, что не впустить уже никак. В итоге кошка была приглашена в дом.

Через несколько дней настал момент, когда она забралась в шкаф и отказалась выходить, не смотря на все уговоры её новых малолетних хозяек. А следующим утром кроме неё в шкафу были обнаружены ещё три представителя вида кошачьих (был и четвёртый, но его обнаружили слишком поздно).

Двух котят, как только они стали самостоятельными, устроили легко, опубликовав их фото в соцсети. Младшую кошечку на время оставили, так как старшие братья не давали ей регулярно кормиться, из-за чего она выглядела не ахти. Кто бы знал, что со дня на день вся семья будет отблагодарена за доброту.

Читать еще:  Бродячая кошка сама выбрала себе в парке хозяина

Кошачья тревога

Здесь пришло время упомянуть дедушку. Мужчина далеко за 80, но очень активный. В том числе озадаченный добыть что-нибудь полезное для пропитания. И вот незадолго до описываемого события он получил с оказией от однополчанина, проживающего в Краснодарском крае, 5-литровую пластмассовую баклажку подсолнечного масла. Её поставили возле холодильника с намерением разлить по бутылкам, «как руки дойдут». Руки так и не дошли.

В ночь, когда восемь человек, включая четверых детей, крепко спали, что-то случилось с задней стенкой холодильника. Огонь с обоев добрался до баклажки. Пластик дал течь. Масло нагрелось и воспламенилось, продолжая вытекать на пол кухни.

Переданные сестрой слова папы семейства:

Просыпаюсь от невыносимого ора кошки. Так орёт, что вот хоть в окно её! Когда пришла, так мило и жалобно мяукала, а тут. Ну, думаю, сейчас я ей покажу как орать по ночам!

Сполз он с постели. Вышел в из спальни. Там кошка вся ощетинилась, хвост трубой, глаза горят. И орёт так омерзительно — по тембру сходно с проездом губернатора по Московскому проспекту в Петербурге.

Чую горелым пахнет. Открываю дверь в кухню, а там всё горит! Хотел было тушить, но при открытии двери пламя так усилилось, что прижал дверь плотнее и рванул выгонять детей и стариков. Жена набрала 112. Вышли в чём были. Девчонки не забыли кошку и котёнка прихватить, как бы я их не торопил.

Пожарные, надо отдать должное, прибыли быстро. То, что осталось от кухни, потушили…. разломали и выбросили в окно, лопнувшее ещё до их приезда. Соседи сверху тоже поимели ущерб — какие-то вещи на лоджии у них пришли в негодность. Однако наотрез отказались принимать что-либо взамен. Словом, всё обошлось.

Вот вам и приблудная кошечка. Вот вам и примета про счастье.

Неминуемая смерть: непроданных котят торговцы «Садовода» выбрасывают в лес

Беспомощные животные умирают в холоде, без еды и воды

03.12.2017 в 15:14, просмотров: 29280

— Вам котята не нужны?

Задавая этот вопрос, ставишь под угрозу любую старую дружбу. Это почти так же неприлично, как попросить денег взаймы без процентов и срока.

— А съезди на «Птичку», там можно за денежку отдать в хорошие руки!

Еду на разведку. Нет бы почитать сначала «кошачьи» форумы. Про Птичий рынок в Москве ходили разные слухи еще тогда, когда он находился недалеко от Таганки. Мол, ненужных животных барышники топят в местном пруду. В 1990-е годы «Птичка» не выдержала напора девелоперов и переехала на МКАД — теперь это часть огромного оптового рынка «Садовод». А слухи остались прежними — и, увы, не только слухи.

Читать еще:  Пяти осиротевшим рыжим котятам помогли как раз вовремя

Любой житель старой деревни мог зарезать курицу, кролика, барана, корову. Ненужных котят и щенков тоже без всяких сантиментов топили или выставляли на мороз. Нравы изменились, и наш современник — житель мегаполиса — чаще всего не может хладнокровно убить живое существо. Да это, кстати, и незаконно. Но проблема «лишних хвостов» остается — поэтому на смену прямым способам убийства животных приходят «косвенные».

. Взял из подъезда симпатичного котенка, поехал с ним летом на дачу — а котенок возьми и окажись девочкой. Да еще из тех, что за раз приносят шесть котят. И да, стерилизовать вчера вроде было рано, а сегодня уже поздно. Встречайте, шесть новых хвостов в одной большой коробке! Ну хорошо, на даче места всем хватит, да и едят они пока мамино молоко. Но ведь с приходом морозов — в город. А семь котов в двухкомнатной квартире — это, пожалуй, сочтут сумасшествием не только соседи, но и психиатр.

Все, конечно, спрашивают друзей. И стараются друг на друга по этому поводу не обижаться. Но все равно бывают эксцессы. Вот и здесь: подруга Таня умилилась маленькому созданию и пообещала — возьму вот эту серенькую прелесть с белой манишкой! А когда серенькой исполнился месяц, Таня вспомнила, что зимой собирается на Бали — а разве можно путешествовать с котенком? Да и маме его подкинуть тоже неловко. Нет, постарались без обид, но осадок остался.

. «Садовод» — место шумное, настоящий восточный базар. Здесь своя атмосфера: помимо рядов с одеждой и обувью — масса самых разных животных, собаки, игуаны, рыбки, зооснаряжение, одежда для зверей.

— Пристрою в хар-рошие руки! — голосит пожилая женщина, утепленная по-рыночному (рейтузы, валенки, платок). На крохотном прилавке — коробка с пристраиваемыми котятами. Коробка утеплена плохо — одной простынкой. Котятам холодно, они жмутся друг к другу.

— 500 рублей за котенка! — называет цену.

— Вы от какого-то фонда?

— Да-да, от фонда! — женщина сверкает золотым зубом. — От какого фонда? Э-э-э. От благотворительного!

На главный вопрос — что будет с котятами, которых не удастся пристроить, — смеется: всех удастся, это моя работа! Дома открываю форумы — народ пишет, что непристроенных зверьков попросту выкидывают на мороз в ближайший — через дорогу — лес.

Читать еще:  История кота, который спас жизнь своей маленькой хозяйки

В начале декабря лес (кусок парка Кузьминки — Люблино) еще прозрачный, но уже белый. От «Птички» его отделяет улица Верхние Поля. Лес — «спасибо» остановке общественного транспорта и «Садоводу» — изрядно грязный. Немного в стороне от тропинок, где постоянно ходят прохожие, вижу множество коробок, как две капли воды похожих на ту, с простынкой, куда собирала котят «пристройщица». Коробки выстелены мягкими тряпочками. Маленьких животных в них, к моему облегчению, нет.

— Возможно, именно в этот день там все-таки побывали зоозащитники и спасли часть котят, — говорит активистка-эколог Валентина Уткина.

Сердобольные люди часто приходят и вскрывают коробки, некоторых детенышей удается спасти. Но встает проблема: что с ними делать, ведь приюты и передержки не резиновые.

— Каждый из нас уже давно потерял всех «нормальных» друзей, — рассказывает Уткина. — Мало кто выдерживает постоянные рассказы о жестокостях с животными, а главное — просьбы о пристройстве. Нас считают немного «чокнутыми».

Сеть благотворителей, систематически пристраивающих кошек, работает ежедневно. Именно эти люди пишут посты в социальных сетях, снабжая их хорошими, «продающими» фотографиями. Картинка — главное: будущий владелец котенка, чтобы выбрать именно его, должен хоть немножко, но влюбиться.

— Труднее всего пристраивать пожилых, больных животных, — рассказывает Оксана Глинкина, активная участница сообществ по пристройству котят. — В большинстве случаев хозяином таких проблемных зверей становится кто-то из своих, активист с неравнодушным сердцем. Ну а совсем трудно пристраивать собак — особенно взрослых представителей бойцовых и служебных пород, страдающих от недостатка воспитания.

Пятерых котят из «великолепной шестерки» нам удалось отдать в хорошие руки. Что же касается шестого. Та самая серенькая девочка с белой манишкой, которую не взяла себе любительница путешествий, осталась у нас. И, насколько можно понять, никто из причастных об этом не жалеет.

. А в эти выходные зоозащитники снова обнаружили в лесу несколько коробок с простынками. И с погибшими котятами.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Заголовок в газете: «Незагнанных» котят убивают, не правда ли? Тэги: Смерть, Убийство Места: Москва

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector