Pandapet.ru

Наши домашние друзья
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В зоопарке Санкт-Петербурга уже 12 лет вместе живут кошка и рысь

В Ленинградском зоопарке скончалась знаменитая кошка Дуся, которая прожила вместе с рысью в одном вольере 12 лет

Кошка Дуся и рысь Линда стали жить вместе, когда им было всего по два месяца.

В Ленинградском зоопарке умерла домашняя кошка Дуся. Ей было 12 лет. Кошка стала известна тем, что жила вместе с рысью Линдой в одном вольере. Животные дружили и заботились друг о друге. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского зоопарка.

Жителям Петербурга предлагают сдавать живые елки на переработку

Во Всеволожском районе неизвестный водитель сбил собаку и оставил ее умирать на дороге

Отметим, что работники зоопарка поселили их вместе, когда животным было всего по два месяца.

«Линда и Дуся сразу подружились, несмотря на то, что кошка часто подворовывала еду своей большой соседки. Вместе они прожили 12 лет и завоевали любовь и внимание жителей не только Санкт-Петербурга, но и других городов и стран», – отметили в пресс-службе.

Объясняем, что происходит в Ленобласти и за ее пределами в Одноклассниках. Подписаться

  • Лента
  • Популярное
  • Видео: в Петербурге сотрудники ДПС устроили погоню за иномаркой, находящейся в розыске

    Петербургские биологи рассказали, как можно прожить 490 миллионов лет

    Храмы Санкт-Петербурга продолжат свое служение, несмотря на введенный запрет

    Автозавод «Hyundai» приостановит работу в Петербурге

    Олег Соколов проиграл суд другому историку

    24 февраля, 10:19

    Магазины Петербурга остались без продукции Пискаревского молокозавода

    20 февраля, 22:06

    Останки, найденные в Мойке, принадлежат жертве историка Соколова

    22 февраля, 18:41

    Стали известны подробности гибели трех рыбаков на озере под Выборгом

    21 февраля, 13:59

    «Отличное место для путешествия на пару дней»: Тревел-блогер приглашает посетить Тихвин

    23 февраля, 15:43

    Фото: В Гатчине сфотографировали ярких уточек

    Японские руководители с завидным постоянством на встречах с нашими первыми лицами поднимают вопрос о передаче островов. Западные политики все время требуют нас вернуть Крым. Уверен, что закрепление новых поправок в Конституции, наконец, поставят точку в вопросе передачи территорий другим государствам.

    Алексей Ломов
    Депутат Законодательного собрания Ленинградской области

    Фото: самочка белоспинного дятла греется на солнце в Петербурге

    «Творчество сплачивает любую семью»: Александр Дрозденко о новом конкурсе «Ленинградский домосед»

    Сотрудничество, а не изоляция: как будет устроена «дистанционка» для школьников

    Коронавирус и справедливость: Узнаем ли мы себя в зеркале эпидемии-испытания?

    В Ленинградском зоопарке в одном вольере уже 12 лет живут рысь Линда и кошка Дуся. Они вместе спят, моют друг друга и играют 😻

    С 2007 года рысь Линда и домашняя кошка Дуся из Ленинградского зоопарка живут в одном вольере. Животных поселили вместе, когда им обоим было по два месяца. С тех пор рысь и кошка вместе спят, играют и даже моют друг друга, вылизывая шерсть.

    «Бумага» рассказывает, как подружились Линда и Дуся, зачем сотрудники зоопарка поселили их вместе и почему животные продолжили общаться, несмотря на разницу в размерах.

    Рысь по кличке Линда родилась в Ленинградском зоопарке в июне 2007 года. Спустя месяц ее передали в отдел контактных животных, где содержатся прирученные звери, иногда участвующие в просветительских проектах зоопарка. Помимо Линды здесь можно увидеть сурков, филинов и лисиц.

    Вот так в год своего рождения выглядела маленькая Линда.

    Вскоре сотрудники отдела контактных животных решили подселить к рыси домашнюю кошку. Они хотели наглядно показать посетителям разницу между этими видами. Кроме того, это должно было разнообразить жизнь рыси, которая смогла бы наблюдать за поведением соседки и взаимодействовать с ней.

    К двухмесячной Линде подселили кошку Дусю такого же возраста.

    В первые дни котята общались под присмотром специалистов, так как сотрудники зоопарка опасались, что они могут не поладить. Животных ненадолго оставляли в одном помещении, чтобы они могли привыкнуть друг к другу и начать вместе играть.

    Как «Бумаге» рассказали в зоопарке, животные сошлись характерами и довольно быстро подружились. Вскоре их посадили в один вольер.

    Линда и Дуся ведут себя как обычные кошки — ластятся и вылизывают друг друга.

    Рысь Симба, лама Фред и сурикат Джек Воробей

    Как петербуржцы живут с экзотическими животными

    Линда в несколько раз больше Дуси, которая, по словам сотрудников зоопарка, оказалась маленькой даже для домашней кошки. Но животные продолжают общаться и играть друг с другом вот уже 12 лет.

    Вольер Линды и Дуси состоит из двух помещений, так что они могут проводить время по отдельности. Для кошки также установили специальный обогрев и домик с узким входом, куда не может попасть рысь, — чтобы та не забирала у Дуси ее порцию еды. Кошка выглядит довольно упитанной.

    В зоопарке говорят, что Линда и Дуся по-прежнему живут очень дружно. Они продолжают играть, отдыхать и спать вместе. А посетители их постоянно фотографируют.

    Умерла знаменитая кошка Дуся, 12 лет прожившая в Ленинградском зоопарке с рысью Линдой

    Печальная новость пришла из Ленинградского зоопарка. Умерла знаменитая кошка Дуся. Та самая, что долгие годы делила в Петербурге один вольер с хищницей – рысью Линдой. Парочка была неразлучна целых 12 лет. Но теперь Линда осиротела и грустит в клетке без своей кошачьей «сестры». О том, что Дуся 3 января «отправилась на радугу», как говорят об ушедших животных, сообщили в пресс-службе Ленинградского зоопарка.

    Рысь и кошка вместе! В зоопарке СпБ.Рысь и кошка вместе! В зоопарке СпБ

    – Мы всегда будем помнить и любить нашу чудесную Дусю! – написали в официальной группе зоопарка в соцсети.

    Линда осталась без Дуси. Фото: Пресс-служба Ленинградского зоопарка.

    Дусю в Петербурге любили не только за добрый нрав и ласковый взгляд. Удивительна была история двух соседок-кошек, которые нашли общий язык. Они показывали пример настоящей дружбы всем, кто приходил в Ленинградский зоопарк. К слову, Дуся с Линдой были знакомы практически с самого рождения. Обеим им было около двух месяцев, когда они поселились в одной «квартире».

    В Ленинградском зоопарке умерла знаменитая кошка Дуся, живущая в одном вольере с рысью.

    – В далеком 2007 году в возрасте двух месяцев парочку соединили в одном вольере, чтобы показать гостям разницу между представителями кошачьих. Линда и Дуся сразу подружились, несмотря на то, что кошка часто подворовывала еду своей большой соседки, – рассказали в Ленинградском зоопарке.

    В Петербурге эта парочка была знаменита как легендарные козел Тимур и тигр Амур в Приморье. Впрочем, о неразлучных кошках знали и далеко за пределами города.

    Рысь подружилась с домашней кошкой.

    Понравился материал?

    Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

    УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

    Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

    Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

    ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+

    АДРЕС РЕДАКЦИИ: ЗАО «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», улица Гатчинская, д. 35 А, Санкт-Петербург. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 197136 КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (812) 458-90-68

    Большой друг маленькой Дуси. В Ленинградском зоопарке кошка дружит с рысью

    Между тем в Ленинградском зоопарке тоже есть необычная пара – это рысь Линда и кошка Дуся. Они нежно дружат вот уже 9 лет. SPB.AIF.RU рассказывает, как возник этот необычный союз и какие еще необычные пары живут вместе в зоопарках мира.

    Средство от одиночества

    Рысь по кличке Линда родилась в Ленинградском зоопарке 26 июня 2007 года и спустя месяц была передана в отдел контактных животных, где и живет до сих пор в своем отдельном вольере.

    Сотрудники отдела контактных животных решили подсадить к рыси домашнюю кошку.

    Зоологи хотели показать посетителям разницу между рысью и домашней кошкой. Кроме того, такое соседство – средство разнообразить жизнь рыси в зоопарке. Она может наблюдать за поведением соседки, играть и взаимодействовать с ней. Подобная практика межвидового ссаживания довольно часто встречается во многих зоопарках мира.

    «Мы не боялись, что рысь навредит котенку, Линде было всего два месяца, а детеныши, как известно, очень доброжелательны», – рассказала начальник отдела контактных животных Ленинградского зоопарка Ольга Волкова.

    Когда рыси Линде было около 2 месяцев, сотрудники зоопарка выбрали домашнего котенка такого же возраста и похожего окраса. Этим котенком была самочка по кличке Дуся. В то время рысь и кошка были почти одного размера. Они довольно быстро нашли общий язык.

    Поселили Линду и Дусю не сразу. Несмотря на незначительную разницу в размерах котят, сотрудники переживали, что животные могут не поладить. Поэтому первое время их постепенно знакомили – оставляли ненадолго в одном помещении, чтобы рысь и кошка могли узнать друг друга, привыкнуть и вместе поиграть. Это общение происходило в присутствии сотрудников, которые внимательно наблюдали за поведением кошек. И только когда зоологи были уверены, что животные привыкли друг к другу и поладили, их посадили в один вольер.

    Обед врозь

    Сегодня рысь в 10 раз больше, чем кошка. Но это ничуть не мешает их дружбе. Квартира у кошек, большой и маленькой, можно сказать, трехкомнатная. Одно общее помещение со стеклянной стеной, через которую зверюшек видят зрители с улицы. И по отдельной внутренней комнатке, куда звезды могут уйти, если надоест внимание публики.

    Причем у кошки в ее помещение лаз маленький, и мисочка с едой стоит подальше – рыси туда не забраться и лапой не дотянуться. Впрочем, она и не пытается. В кошкину миску кладут фарш, маленькие кусочки мяса и курицы. А рыси предлагают на обед куски покрупнее, по ее зубам. Так что живут, как в дружной коммуналке, но обедают врозь.

    «Линда и Дуся общаются и ведут себя, как обычные кошки – ластятся, трутся и вылизывают друг друга, – продолжает Ольга Волкова. – Они прекрасно поладили и теперь не могут жить друг без друга. Вместе они с удовольствием позируют перед зрителями зоопарка. В целом же, в разных зоопарках мира нередко к одним животным подсаживают других. Например, в Лейпцигском зоопарке на одной территории гуляют носороги и гепарды. А в зоопарке испанской Малаги орангутанги живут с выдрами».

    По словам петербургских специалистов, дружба между тигром Амуром и козлом Тимуром очень странная.

    «Как неожиданно она началась, так неожиданно может и закончиться, – признает Ольга Волкова. – Все-таки они слишком разные, ведь тигр – это хищник, а козел – жертва».

    На днях козла отсадили от тигра. Как рассказали в Приморском сафари-парке, из-за ожирения козла и в связи с тем, что в соседнем вольере содержится тигрица Тайга, у которой началась течка. А значит, в предвкушении спаривания Амур стал агрессивнее и может случайно съесть Тимура.

    Читать еще:  Девочка-маугли из Франции: счастливое африканское детство
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector